Синенькие с морковкой на зиму — пошаговый рецепт

Далеко не все знают, что баклажаны очень часто называют просто синими или синенькими из-за их темной кожуры. Несмотря на разные варианты названия, любимый рецепт зимней заготовки этого один!

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Зелень 0,5 Пучка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 450 Миллилитров

для рассола

  • Соль 10 Грамм

    для рассола

  • Уксус 9% 10 Миллилитров

    для рассола

  • Перец черный горошком 3 Штуки

    для рассола

  • Лавровый лист 2 Штуки

    Синенькие с морковкой на зиму - пошаговый рецепт

    Варите предварительно подготовленные баклажаны в подсоленной воде в течение 15-30 минут (или до готовности).

    Синенькие с морковкой на зиму - пошаговый рецепт

    Соорудите пресс для баклажанов, продержите их под ним в течение 60-70 минут. Таким образом стечет лишняя влага, которая заберет с собой и горечь баклажанов.

    Синенькие с морковкой на зиму - пошаговый рецепт

    Тушите тертую морковь на сковороде в течение 10 минут. Не забудьте использовать растительное масло.

    Синенькие с морковкой на зиму - пошаговый рецепт

    Давленый чеснок и рубленую зелень разделите на части. Четверть от того и другого отложите, остальное добавьте к моркови и перемешайте.

    Синенькие с морковкой на зиму - пошаговый рецепт

    Баклажаны разрежьте вдоль так, чтобы их можно было свободно открыть и закрыть: то есть не разделяйте их полностью на две части.

    Синенькие с морковкой на зиму - пошаговый рецепт

    Наполните баклажаны морковью, перевяжите их нитью так, чтобы они не распадались.

    Синенькие с морковкой на зиму - пошаговый рецепт

    Выложите овощи в кастрюлю, присыпьте их отложенной зеленью и чесноком.

    Синенькие с морковкой на зиму - пошаговый рецепт

    Сделайте маринад. Для этого нужно в кипящую воду добавить соль, перец, лавровый лист и уксус. Продолжайте кипятить маринад ещё в течение нескольких минут.

    Синенькие с морковкой на зиму - пошаговый рецепт

    Залейте фаршированные баклажаны маринадом, поставьте их под пресс в теплое место на 3 дня. Перед употреблением промывайте баклажаны. Таким образом смоется лишняя слизь и горечь маринада. Приятного аппетита!

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Фаршированные патиссоны на зиму — пошаговый рецепт

    А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом.