Рекомендую рецепт малосольных огурцов на зиму от бабушки моего мужа. С купленными даже не сравнится! Это достаточно простой рецепт для новичков в консервации с небольшим количеством ингредиентов.

Рецепт малосольных огурцов на зиму — пошаговый рецепт

Рекомендую рецепт малосольных огурцов на зиму от бабушки моего мужа. С купленными даже не сравнится! Это достаточно простой рецепт для новичков в консервации с небольшим количеством ингредиентов.

эстрагон, листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа

  • Вода 1 Литр
  • Перец горошком 5-6 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Горький перец По вкусу
  • Для начала необходимо подготовить огурцы. Выбирайте огурчики неперезревшие, среднего размера. Промойте их и залейте на несколько часов холодной водой.

    Тем временем простерилизуйте банки, вымойте и высушите зелень.

    Далее укладывайте в банку огурцы, зелень, горький перец и чеснок слоями. Если вы любите остренькое, не рекомендую брать более пятой части стручка горького перца.

    Доведите воду до кипения, насыпьте соль и подождите, пока она растворится.

    Дайте рассолу полностью остыть, после чего залейте им огурцы. Закройте горлышко банки марлей и оставьте на 2-3 дня.

    После того как огурцы уже посолились, их необходимо простерилизовать. Для этого поставьте банку с огурцами в большую емкость с водой.

    Доведите воду до кипения на небольшом огне, держите 20-25 минут.

    Последним этапом осталось закатать банку крышкой. Оставьте банку остывать, а после этого отправьте ее в кладовую.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Фаршированные патиссоны на зиму — пошаговый рецепт

    А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом.