Омлет с молоком и сыром — пошаговый рецепт

На заметку любителям острых блюд предлагаю простой рецепт омлета с молоком и сыром. Его пикантный вкус идеально сочетается с мягкой сырной начинкой.

  • Яйцо 1 Штука
  • Луковица 0.5 Штуки
  • Острый перец 1 Чайная ложка
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сыр 50 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм

Омлет с молоком и сыром - пошаговый рецепт

1. В качестве овощей в данном случае взята небольшая луковичка, очищенная и нарезанная мелким кубиком, и небольшой кусочек острого перца, очищенный от семян, чтобы снизить его жгучесть. Также рецепт приготовления омлета с молоком и сыром можно дополнить помидором или сладким перцем, например.

Омлет с молоком и сыром - пошаговый рецепт

2. К измельченным овощам вбить яйцо.

Омлет с молоком и сыром - пошаговый рецепт

3. Тщательно взбить массу и добавить молоко. Для любителей экспериментов на кухне можно попробовать использовать кислое молоко.

Омлет с молоком и сыром - пошаговый рецепт

4. Осталось только посолить яйцо по вкусу и отправить его на сковороду с предварительно разогретым маслом.

Омлет с молоком и сыром - пошаговый рецепт

5. Когда верх омлета немного прихватится можно выложить в середину сыр. Классический рецепт омлета с молоком и сыром предполагает использование твердого сыра, однако это может быть абсолютно любой по вкусу.

Омлет с молоком и сыром - пошаговый рецепт

6. Чтобы сырная начинка осталась внутри и не вытекала, омлет можно свернуть рулетиком и обжарить еще пару минут так, чтобы запечатались края. Подавать такой омлет можно со свежими овощами, зеленью или соусом.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Яйца в фарше — пошаговый рецепт

Взгляните, какие интересные и удивительные вещи можно сделать с простым яйцом, где понадобится не более усилий чем при приготовлении обычной яичницы или омлета. Рецепт яиц в фарше - встречайте! отварить Говяжий фарш 250 Грамм Шалфей 1 Чайная ложка измельчить Петрушка 1 Ст. ложка измельчить Панировачные сухари 1 Стакан измельчить Подсолнечное масло По вкусу Яйца 2 Грамма сырые, одно из них взбиваем Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и кладем на бумажное полотенце, чтобы они подсохли.