Не пропусти

Выпечка новогоднего торта Апельсин и рецепты — мастер класс выпечки тортов

Торт Апельсин для нового года

Орлин Александр Андреевич

Вкусный торт для нового года — это залог настоящего праздника и торжества в доме. Все дети мира в эти дни ожидают предновогоднее чудо и родители, как самые настоящие волшебники, должны организовать масштабный праздник. До тех пор, пока в дом заявится дед мороз, мы заняты различными приготовлениями, украшением дома и конечно же, различными деликатесами на рождественский стол в домашней атмосфере.

Выпечка новогоднего торта «Апельсин» и рецепты — мастер класс выпечки тортов

Чтобы порадовать близких людей, придётся очень сильно постараться. Разнообразие уникальных блюд впечатляет, а возможности их готовки также не оставляют нас одинокими в желании создать нечто новое. Например, возможность оформления красивого, праздничного торта — апельсинового. Он придуман на основе знаменитого всем торта «Наполеон» и стал популярен уже очень давно. В новогодние праздники данный рецепт будет выделяться среди всех других, а его вкусовые возможности смогут поразить даже самых искушенных своими уникальными возможностями.

Новогодний торт «Апельсин» — ингредиенты

Для формирования торта нам необходимо сделать коржи и конечно же, подготовить вкусную начинку, которую необходимо подать на стол. Поэтому, к рецепту пошаговой готовки прилагаются ингредиенты, с помощью которых мы и сформируем столь уникальное и особенное блюдо.

  • Возьмем 150 миллиграмм сока из апельсина
  • Затем, подготовить одну столовую ложку из апельсиновой цедры
  • Таким же образом подготовим столовую ложку мякоти из этого фрукта
  • После, возьмем 450 грамм муки из пшеницы
  • Также, возьмем 130 грамм муки из кукурузы
  • Затем, возьмем 5 столовых ложек сахара
  • Подготовьте одно яйцо
  • Также, необходимо взять 200 грамм масла (сливочного)
  • Возьмем также 15 грамм в виде разрыхлителя



Также понадобится сформировать крем:

  • В состав крема будет входить киви в количестве четырех штук
  • Понадобится также один апельсин
  • Возьмем 4 желтка из яйца
  • Понадобится 200 миллиграмм сахара
  • Возьмем 200 миллиграмм обычного йогурта
  • Потребуется 150 миллиграмм маскарпоне
  • Также, подготовьте две столовые ложки муки.

Чтобы пропитать крем, воспользуемся услугами малинового сиропа, а для украшения блюда нам потребуется карандаши из сахара и конечно же, мандариновые дольки.

Готовим тесто

Выпечка новогоднего торта Апельсин и рецепты - мастер класс выпечки тортов

Для начала, нам необходимо подготовить продукты для теста. Затем, необходимо взять апельсин, который затем нужно промыть и после, снять цедру, а также выжать все соки. После, взять две дольки апельсинчика и после, очистить от плёнки, чтобы затем — нарезать мелкими дольками. Используя венчик, мы взбиваем цедру, сок и мякоть от апельсина, добавляя также яйцо и сахар. После, просеять рабочий стол при помощи муки, а также разрыхлителя. После, необходимо положить масло (сливочное) и порубить на кусочки в крошечные элементы. После, крошку залить при помощи апельсиновой смеси, затем — произвести замешивание теста. Тесто будет выходить крутым и потому, нам следует производить замешивание до тех пор, пока оно не станет гладким. Затем, при помощи плёнки мы абстрагируем тесто от воздуха и убираем в холодильник (на балкон) до часа времени.



Выпечка новогоднего торта Апельсин и рецепты - мастер класс выпечки тортов

Подготовка крема

Готовим крем. Для этого надо взять продукты для создания крема и затем, взять маскарпоне. Из яиц нам потребуется изъять желтки. После, взять апельсин и взять цедру с него, произвести очищение от пленки и кожи. После, взять киви и также прочистить, довести до состояния пюре и после, добавить апельсин и цедру, которую также доводим до состояния пюре. После, пюре смешиваем, используя муку и сахар, доводим до густоты при помощи водяной бани. После, остужаем и процеживаем этот состав. Используя горячий крем, мы добавляем в него масло (сливочное) и замешиваем состав. Ждём, пока масло станет жидким. Затем, крем остужаем и после, процеживаем, используя сито.

Выпечка новогоднего торта Апельсин и рецепты - мастер класс выпечки тортов

Завершение торта

Далее, мы должны добавить состав йогурта, также взять маскарпоне и с помощью венчика, довести смесь до однородного состава. После этого, тесто мы разделяем на 12 кругляшек.

Выпечка новогоднего торта Апельсин и рецепты - мастер класс выпечки тортов

С каждой кругляшкой мы работаем таким образом: Раскатываем до состояния тонкого пласта на 2 миллиметра, затем при помощи тарелки обрезаем края, накалываем пласт при помощи вилки. Затем, разогреваем духовку до 210 градусов и производим выпекание. Коржи пропитываем при помощи ягодного сиропа, производим охлаждение.



Выпечка новогоднего торта Апельсин и рецепты - мастер класс выпечки тортов

Коржи также необходимо смазать наши кремом, раскладывая их в порядке блинов. Приминайте ваше блюдо. Два коржа мы формируем для того, чтобы украсить вкусную поделку. После, выкладываем груз на поверхность нашего блюда и ждём около 5-6 часов, предварительно помещая в холодильник или на балкон наше блюдо. Подрезаем торт при помощи аккуратного действия ножем. Смазываем края торта при помощи крема. Затем, два коржа необходимо довести до состояния крошки и затем, посыпать сверху. Украшаем другими элементами по желанию. Торт полностью готов, можно кушать!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*