Персиковые коржики — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления коржиков с мускатным орехом, коричневым маслом и нарезанными персиками.

  • сахара 1 Чашка
  • разрыхлителя 1 Чайная ложка
  • муки 2 3/4 Чашки
  • корицы 1/4 Чайных ложки
  • мускатного ореха 1/8 Чайных ложки
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла 1 Чашка
  • яйцо 1 Штука

Персиковые коржики - пошаговый рецепт

1. Приготовить коричневое масло. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовить, пока масло не приобретет коричневый цвет и ореховый запах, часто помешивая. Внимательно следите за маслом, так как оно может подгореть буквально за несколько секунд. Масло перелить в миску и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Персиковые коржики - пошаговый рецепт

2. Персики очистить от косточек и нарезать на кусочки. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. В миске перемешать венчиком сахар, разрыхлитель, муку, соль, корицу и мускатный орех. Перемешать затвердевшее коричневое масло и мучную смесь с помощью блендера, вилкой или пальцами, пока оно не будет напоминать крошки. Тесто должно быть рассыпчатым. Выложить 3/4 теста в подготовленную форму, прижимая крошки к поверхности. Сверху выложить ломтики персиков в один слой.

Персиковые коржики - пошаговый рецепт

3. Оставшиеся крошки равномерно выложить на персики и запекать в разогретой духовке в течение 30 минут, пока верхушка не станет слегка коричневой. Дать полностью остыть в форме, затем извлечь из формы и разрезать на квадраты.

Персиковые коржики - пошаговый рецепт

4. Хранить коржики в холодильнике в пластиковом контейнере между слоями вощеной бумаги.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Печенье домашнее на маргарине — рецепт

Вкусное домашнее печенье родом из детства. Готовится оно очень легко, поэтому стоит побаловать себя и своих близких домашней выпечкой. Такому печенью будут рады все: от мала до велика.