Пахлава сочинская — пошаговый рецепт

Рецепт, как приготовить пахлаву «Сочинскую», немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная. Это отличный вариант для угощения всей семьи.

  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 3 Стакана
  • Орехи грецкие 2 Стакана
  • Сахарный песок 1,5 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка

Пахлава сочинская - пошаговый рецепт

1. В миску просеиваю муку, чтобы она обогатилась кислородом, выкладываю упаковку масла, растираю содержимое миски в крошку.

Пахлава сочинская - пошаговый рецепт

2. Сметану перекладываю в миску, добавляю к ней щепотку соли и соду, после этого масса вспенится.

Пахлава сочинская - пошаговый рецепт

3. Добавляю к мучной крошке сметану и 3,5 желтка, которые предварительно отделил от белков.

Пахлава сочинская - пошаговый рецепт

4. Сперва перемешиваю содержимое миски ложкой, а затем замешиваю тесто руками и разделяю его на 3 части, отправляю тесто в холодильник.

Пахлава сочинская - пошаговый рецепт

5. Чищу грецкие орехи, немного поджариваю их на сковороде и измельчаю в крошку с помощью блендера.

Пахлава сочинская - пошаговый рецепт

6. В миску перекладываю белки, добавляю только что измельченные орехи, корицу и сахарный песок, хорошенько перемешиваю все до однородной консистенции.

Пахлава сочинская - пошаговый рецепт

7. Достаю из холодильника одну часть теста, раскатываю её очень тонко, перекладываю пласт на противень, ставлю в разогретый духовой шкаф на 5 минут.

Пахлава сочинская - пошаговый рецепт

8. Тем временем достаю вторую часть теста и раскатываю ее так же тонко, как и первую. Противень застилаю пергаментом, кладу сырой пласт, сверху выкладываю половинку ореховой начинки.

Пахлава сочинская - пошаговый рецепт

9. На начинку выкладываю корж из духовки, а на него выкладываю вторую часть начинки, равномерно распределяю её по всей поверхности.

Пахлава сочинская - пошаговый рецепт

10. Из холодильника достаю третью часть теста, раскатываю пласт, затем выкладываю его поверх начинки.

Пахлава сочинская - пошаговый рецепт

11. Оставшуюся часть желтка немного разбавляю водой, с помощью кисточки смазываю верх десерта.

Пахлава сочинская - пошаговый рецепт

12. Нарезаю все ромбиками и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Пахлава сочинская - пошаговый рецепт

13. После приготовления еще раз прорезаю ромбики и хорошо охлаждаю, готовую пахлаву подаю с горячим чаем.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Печенье домашнее на маргарине — рецепт

Вкусное домашнее печенье родом из детства. Готовится оно очень легко, поэтому стоит побаловать себя и своих близких домашней выпечкой. Такому печенью будут рады все: от мала до велика.