Пахлава с орехами — пошаговый рецепт

Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое блюдо, нежное, с привкусом меда и орехов. Объедение!

  • Мука 6 Стаканов
  • Яйца 8 Штук
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Молоко 10 Ст. ложек
  • Сода 34 Чайных ложек
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яичный желток 1 Штука
  • Мед 300 Грамм
  • Орехи 300 Грамм

Пахлава с орехами - пошаговый рецепт

В миску разбиваем яйцо. Взбиваем его. Добавляем топленое молоко и масло. Добавляем муку, соду, гашеную уксусом и замешиваем тесто до однородности.

Пахлава с орехами - пошаговый рецепт

Жарим и измельчаем орехи.

Пахлава с орехами - пошаговый рецепт

Мы разделили тесто на 5 частей, значит начинки нужно на 4 слоя. Смазываем маслом противень и расстилаем первый слой. Потом накрываем его орехами. Так же поступаем с остальными слоями. Выложив последний слой, разрезаем тесто на квадраты или ромбики.

Пахлава с орехами - пошаговый рецепт

Смазываем поверхность пахлавы взбитым яйцом с водой. Маслом смазываем края ромбиков. Ставим пахлаву в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.

Пахлава с орехами - пошаговый рецепт

Растапливаем в это время мед в течение 15 минут. Заливаем медом пахлаву и возвращаем в духовку на полчаса. Даем пахлаве время пропитаться и подаем к столу.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Печенье венское с вареньем — пошаговый рецепт

Беспроигрышный вариант печенья, которое всегда получается вкусным! Мука 2,5 Стакана Маргарин 120 Грамм Яйцо 1 Штука Сахар 0,5 Стакана Сода 0,5 Чайных ложки Варенье 0,5 Стакана 1. Приготовим продукты для печенья.