Пахлава из слоеного теста — пошаговый рецепт

Эта восточная сладость, пожалуй, самая популярная и самая любимая среди нашего населения. Но нам не обязательно далеко ехать, чтобы ее попробовать, ведь пахлаву с легкостью можно приготовить дома.

2 пачки

  • Орехи грецкие 1,5 Стакана

    можно использовать так же миндаль

  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Вода 35 Миллилитров
  • Мёд 2 Ст. ложки
  • Пахлава из слоеного теста - пошаговый рецепт

    Поскольку тесто у нас уже готовое, то мы начинаем с приготовления так сказать начинки. Прежде всего, нам необходимо измельчить орехи при помощи блендера (не забудьте оставить пару штучек для украшения). Далее мы взбиваем яичные белки вместе с сахаром до густой пены, и аккуратно перемешиваем их с измельченными орехами.

    Пахлава из слоеного теста - пошаговый рецепт

    Далее мы устилаем форму для запекания пластиной слоеного теста так, чтобы оставались бортики по всем сторонам. Теперь этот слой необходимо смазать предварительно растопленным сливочным маслом.

    Пахлава из слоеного теста - пошаговый рецепт

    Затем мы выкладываем слой из орехово-белково-сахарной массы, распределяем ее равномерно по всему периметру.

    Пахлава из слоеного теста - пошаговый рецепт

    Накрываем все это очередной пластиной из слоеного теста.

    Пахлава из слоеного теста - пошаговый рецепт

    Теперь опять смазываем пластину маслом и выкладываем смесь орехов и белков.

    Пахлава из слоеного теста - пошаговый рецепт

    Далее идет последний слой теста, накрываем им форму и заворачиваем края первого слоя. Теперь необходимо смазать верхний слой желтком и разрезать пахлаву на ромбы, сверху каждого ромба кладем грецкий орех. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут.

    Пахлава из слоеного теста - пошаговый рецепт

    По истечении времени пахлаву необходимо достать их духовки и пропитать остатками сливочного масла. Ставим ее еще на 10 минут в духовку.

    Пахлава из слоеного теста - пошаговый рецепт

    Пока наша пахлава готовится, мы смешиваем мед с водой. Когда 10 минут закончатся, вынимаем пахлаву и пропитываем ее приготовленной медовой смесью, и еще на 10 минут отправляем в духовку. Вот теперь все, пахлава готова, и мы может снять пробу. Приятного всем аппетита!

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Печенье глазированное — пошаговый рецепт

    Когда не знаете, что бы сладенькое приготовить к чаю, на выручку придет этот очень простой рецепт печенья глазированного. Хрустящее, нежное, с тонкой цитрусовой ноткой.