Пахлава индийская — пошаговый рецепт

Пахлава — вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой — это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения! Попробуйте!

  • Вода газированная 250 Миллилитров
  • Сахар коричневый 400 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Орехи 100 Грамм
  • Масло растительное 500 Миллилитров

Пахлава индийская - пошаговый рецепт

Замесите тесто, использовав: газированную воду, муку, 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.

Пахлава индийская - пошаговый рецепт

Из сахара и воды (140 мл) сварите сироп. Сахар должен полностью растворится. Остудите сироп и добавьте мед. Перемешайте.

Пахлава индийская - пошаговый рецепт

Тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Оставляем пласты подсохнуть по 5-6 минут с каждой стороны.

Пахлава индийская - пошаговый рецепт

Сверните каждый пласт в рулет, присыпав его мукой. Рулет разрежьте на кусочки примерно 2 см шириной. Края смажьте водой и немного распрямите каждый кусочек.

Пахлава индийская - пошаговый рецепт

Теперь обжарьте пахлаву на растительном масле на среднем огне. Масла влейте больше, как минимум в палец высотой в сковороде. Жарить надо со всех сторон, чтобы была равномерная румяная корочка. Затем выкладываем пахлаву на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Пахлава индийская - пошаговый рецепт

Остудите пахлаву, затем опустите в сироп на 30 секунд. Извлекаем сладость из сиропа и присыпаем орешками или кунжутом. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Печенье венское с вареньем — пошаговый рецепт

Беспроигрышный вариант печенья, которое всегда получается вкусным! Мука 2,5 Стакана Маргарин 120 Грамм Яйцо 1 Штука Сахар 0,5 Стакана Сода 0,5 Чайных ложки Варенье 0,5 Стакана 1. Приготовим продукты для печенья.