Лазанья — Просто лентяйка — пошаговый рецепт

У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас — рецепт, как приготовить лазанью «Просто лентяйка»! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто 🙂

  • Колбаса индюшиная 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Шпинат 1 Пучок
  • Томатное пюре 1 Стакан
  • Листы для лазаньи 5 Штук

из твердых сортов пшеницы

  • Рикотта 100 Грамм
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Базилик 1 По вкусу

    Лазанья - Просто лентяйка - пошаговый рецепт

    Подготовьте необходимые продукты. Зелень и овощи промойте под прохладной водой. Лук, чеснок очистите. Сыр натрите на мелкой терке.

    Лазанья - Просто лентяйка - пошаговый рецепт

    Масло разогрейте на сковороде. Пассеруйте измельченные лук и чеснок до мягкости. Добавьте измельченную колбасу, перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут. Добавьте крупно нарезанный шпинат, перемешайте.

    Лазанья - Просто лентяйка - пошаговый рецепт

    Влейте томатное пюре, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите в течение 5 минут. Если томаты дали излишнюю кислоту, можно добавить сахар по вкусу.

    Лазанья - Просто лентяйка - пошаговый рецепт

    Поломайте листы лазаньи на 2-3 части, погрузите их в подливу так, чтобы она оказалась между слоями листов для лазаньи. Накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут до мягкости макаронных изделий.

    Лазанья - Просто лентяйка - пошаговый рецепт

    Добавьте рикотту, моцареллу, натертую на мелкой терке. Присыпьте сверху тертым пармезаном. Долейте по необходимости немного горячей воды и готовьте в течение 3х минут.

    Лазанья - Просто лентяйка - пошаговый рецепт

    Сверху посыпьте тертым сыром, мелко нарезанным базиликом и подавайте к столу эту импровизированную лазанью горячей! Приятного аппетита!

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Печенье из сгущенки — пошаговый рецепт

    Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них! Сгущенное молоко 250 Грамм Мука пшеничная 250 Грамм +- 50 грамм Соль 1,5 Щепотки Масло сливочное 70 Грамм Разрыхлитель 1 Чайная ложка Для приготовления печенья в миску просейте муку.