Лазанья классическая с фаршем — пошаговый рецепт

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.

  • Фарш говяжий 600 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Листы для лазаньи 8-10 Штук
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Паста томатная 2 Ст. ложки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Лазанья классическая с фаршем - пошаговый рецепт

Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда фарш с луком. Обжаривайте эти ингредиенты около 5 минут, затем посолите и добавьте туда базилик и перец по вкусу.

Лазанья классическая с фаршем - пошаговый рецепт

Помидоры обдайте кипятком, удалите с них кожу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок очистите и измельчите, отправьте его в блендер вместе с помидорами. Превратите ингредиенты в однородную массу и вылейте её на сковороду к фаршу. Накройте всё крышкой и тушите на минимальном огне около 15 минут.

Лазанья классическая с фаршем - пошаговый рецепт

Для приготовления соуса «Бешамель» в сотейнике растопите сливочное масло, а затем постепенно всыпайте туда муку, обжаривая её. Постепенно влейте к муке молоко, непрерывно помешивая. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать.

Лазанья классическая с фаршем - пошаговый рецепт

Форму для лазаньи смажьте растительным маслом, залейте дно соусом «Бешамель». Начните выкладывать листы для лазаньи на дно. Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке. На первый слой листов выложите половину фарша, налейте половину соуса.

Лазанья классическая с фаршем - пошаговый рецепт

Повторите слой таким же образом, посыпьте сверху натёртым сыром, поставьте лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. В среднем время приготовления занимает около получаса. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Печенье из сгущенки — пошаговый рецепт

Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них! Сгущенное молоко 250 Грамм Мука пшеничная 250 Грамм +- 50 грамм Соль 1,5 Щепотки Масло сливочное 70 Грамм Разрыхлитель 1 Чайная ложка Для приготовления печенья в миску просейте муку.