Курник из песочного теста — пошаговый рецепт

Решил для разнообразия попробовать рецепт приготовления курника из песочного теста. Пришлось повозиться, но вкусом остался доволен, и хватило надолго.

250г в тесто, 80г в начинку

  • Сметана 300 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Курица 1 Килограмм

    Лучше всего использовать филе

  • Лук 600 Грамм
  • Сыр 300 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Вода 0,5 Стакана
  • Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Подготавливаем курицу. Режем на мелкие кусочки.

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Выпекаем курицу в рукаве для запекания.

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку, воду, соль и воду. Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Придаем тесту форму шара и оставляем в комнатной температуре на полчаса.

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Мелко нарезаем лук.

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Добавляем растопленное масло в лук.

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Натираем сыр для начинки.

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Когда компоненты готовы, раскатываем и разрезаем тесто в пропорции 75/25.

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Выстилаем большую часть на поверхности.

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Добавляем начинку в следующем порядке: курица лук сыр желток яиц (желательной цельный)

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Накрываем пирог меньшей частью теста. Оставляем запекаться в духовке на 45 минут.

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    В первую очередь. готовим курицу. Ее нужно разрезать на мелкие кусочки (минимум 20 кусочков, если берем 1 кг курицы), положить в рукав для запекания и оставить в духовке на 40 минут.

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Пока запекается курица, приступим к замешиванию теста. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку, воду, соль и воду. Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Придаем тесту форму шара и оставляем в комнатной температуре на полчаса.

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Займемся начинкой. Сначала режем лук на мелкие кубики. Потом растапливаем сливочное масло и добавляем лук. Оставляем на медленном огне в течение 5-7 минут, помешиваем.

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Теперь натираем сыр. К этому время и курица и тесто должны быть готовы, поэтому начинаем разогревать духовку.

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Раскатываем тесто до 5 миллиметровой толщины. 3/4 теста выстилаем в форме для выпекания таким образом, чтобы она могла закрыть бока и часть верха.

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Добавляем начинку в следующем порядке: курица лук сыр желток яиц (желательной цельный)

    Курник из песочного теста - пошаговый рецепт

    Раскатываем остаток теста, делаем дырку в центре и закрываем им пирог. Духовка нагрелась до 200 градусов, ставим пирог на 45 минут.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Несдобная выпечка — пошаговый рецепт

    Если вы устали от дрожжевой выпечки, предлагаю попробовать приготовить сладкие и пресные куфлики. Это вкусная несдобная выпечка, которую можно приготовить как на праздник, так и на каждый день! Мука 500 Грамм Масло или маргарин 250 Грамм Сметана 130 Грамм Повидло или варенье По вкусу Грецкие орехи По вкусу Мак По вкусу Холодное сливочное масло или маргарин порежьте кубиками (можете даже на терке натереть) и перетрите с мукой до образования крошки.