Курник из дрожжевого теста с картошкой — пошаговый рецепт

Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать.

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Ст. ложка

1-1,5 ч. ложки для теста, остальная соль по вкусу для начинки

  • Куриное мясо отварное 400-500 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Молоко 3-4 Ст. ложек
  • Желток яичный 1 Штука
  • Курник из дрожжевого теста с картошкой - пошаговый рецепт

    Для приготовления курника в миску просейте муку. Муку просеять нужно обязательно. Это помогает потом тесту быстрее подняться.

    Курник из дрожжевого теста с картошкой - пошаговый рецепт

    В чашку поместите сухие быстродействующие дрожжи. Добавьте 1 яйцо (оно должно быть комнатной температуры). Добавьте 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Влейте теплой воды столько, чтобы общее количество жидкости в чашке получилось размером по объему чашки (250 мл). Взболтайте. Оставьте жидкость на 20 минут в покое. Дрожжи проснутся. Влейте дрожжевую жидкость в муку. Замесите тесто.

    Курник из дрожжевого теста с картошкой - пошаговый рецепт

    Тесто можно вымешивать руками или миксером. В конце замеса влейте в тесто 3 ст. ложки растительного масла.

    Курник из дрожжевого теста с картошкой - пошаговый рецепт

    Затяните миску пленкой и оставьте тесто в теплом месте подходить. Я расположила миску с тестом на столе возле батареи. У меня тесто взошло за 1,5 часа.

    Курник из дрожжевого теста с картошкой - пошаговый рецепт

    Пока тесто подходит, очистите картофель. Нарежьте его мелким кубиком, иначе более крупные кусочки не пропекутся до конца.

    Курник из дрожжевого теста с картошкой - пошаговый рецепт

    Разделите тесто на два куска. Из этого теста у меня вышло 2 курника. Одну часть теста раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Уложите тесто в форму. Обрежьте лишнее. На тесто выложите нарезанную отварную курицу и картофель. Посолите, поперчите по вкусу.

    Курник из дрожжевого теста с картошкой - пошаговый рецепт

    Из обрезков теста сформируйте жгутики, с помощью которых оформите курник. Тут ваша фантазия может быть вольна, украсьте пирог, как вам нравится. Смажьте пирог взбитым желтком.

    Курник из дрожжевого теста с картошкой - пошаговый рецепт

    Аккуратно влейте в промежутки между тестом 3-4 ст. ложки молока в начинку. Если это сделать до того, как пирог сформован, есть риск, что пирог поплывет. Вы не сможете его оформить аккуратно, так как тесто намокнет. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут до румяности.

    Похожий видеорецепт "Курник из дрожжевого теста с картошкой"

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Печенье из ржаной муки — пошаговый рецепт

    Отличный рецепт печенья из ржаной муки. Такое печенье любят как взрослые, так и дети. Отлично подойдёт для семейного чаепития. Ржаная мука 1 Стакан Мука 1 Стакан Разрыхлитель 1 Чайная ложка Соль 1 Чайная ложка Сливочное масло 100 Грамм Коричневый сахар 5 Ст. ложек Сахар 2 Ст. ложки Яйцо 1 Штука Шоколад 100 Грамм Смешиваем размягченное масло, сахар и яйцо.