Куриный рулет в аэрогриле — пошаговый рецепт

Из курицы можно придумать огромное количество блюд. А поскольку куриное мясо одно из самых доступных по цене, то и готовим мы из него довольно часто. Вот, как приготовить куриный рулет в аэрогриле.

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Грибы По вкусу
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль, перец, специи По вкусу

Куриный рулет в аэрогриле - пошаговый рецепт

Достаем курицу. Отделяем филе от костей так, чтобы оно отходило пластами. Это может быть грудка или окорочка. Если вы купили уже разделанное куриное филе, то просто промойте его и выложите на разделочную доску. Берем специальный молоточек и отбиваем куриное мясо. Так как курица нежная, можете положить сверху полиэтиленовую пленку.

Куриный рулет в аэрогриле - пошаговый рецепт

Итак, отбив куриное филе, мы должны его немного промариновать. Для этого берем специи. Это может быть сушеный чеснок и лук, молотый черный и красный перец, а также кориандр и сушеная зелень. Натираем всеми имеющимися у вас специями куриное филе, не забыв посолить.

Куриный рулет в аэрогриле - пошаговый рецепт

В куриный рулет я решила добавить немного грибов, которые остались у меня в морозилке с последнего похода в лес. Для этого я выложила их в сковородку вместе с нарубленным репчатым луком и обжарила все на подсолнечном масле. Затем выложила эту смесь на отбитое и уже пропитавшееся специями куриное филе. Заворачиваю все плотным рулетом и закручиваю фольгой.

Куриный рулет в аэрогриле - пошаговый рецепт

Фольгу можно дополнительно перетянуть пищевым жгутом для надежности. В таком виде отправляю рулет в аэрогриль на высокую решетку. Ставлю выпекать на полчаса при температуре 190-200 градусов. Затем выключаем аэрогриль и оставляем там наш рулет до полного остывания.

Куриный рулет в аэрогриле - пошаговый рецепт

Когда рулет остынет, перекладываем его в холодильник на пару-тройку часов. Тогда он схватится и его можно будет смело нарезать тонкими кружками. Подаем с любым гарниром, а также в качестве закуски. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Несдобная выпечка — пошаговый рецепт

Если вы устали от дрожжевой выпечки, предлагаю попробовать приготовить сладкие и пресные куфлики. Это вкусная несдобная выпечка, которую можно приготовить как на праздник, так и на каждый день! Мука 500 Грамм Масло или маргарин 250 Грамм Сметана 130 Грамм Повидло или варенье По вкусу Грецкие орехи По вкусу Мак По вкусу Холодное сливочное масло или маргарин порежьте кубиками (можете даже на терке натереть) и перетрите с мукой до образования крошки.