Куриные пирожки — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с кусочками курицы, луком, сельдереем, морковью, зеленым горошком, укропом и сыром Пармезан.

1 палочка

  • размягченного сливочного сыра 120 Грамм
  • жирных сливок 1/4 Чашки
  • муки 1 1/2 Чашки

    плюс 2 столовые ложки муки и мука для раскатывания теста

  • соли 1/2 Чайных ложки
  • кусочков курицы 1 Чашка

    начинка

  • несоленого сливочного масла 2 Ст. ложки

    начинка

  • лука 1/2 Чашки

    начинка

  • сельдерея 1/3 Чашки

    начинка

  • моркови 1/3 Чашки

    1 морковь) начинка

  • замороженного горошка 1/2 Чашки
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • муки 2 Ст. ложки
  • куриного бульона 1 1/2 Чашки
  • сыра Пармезан 1/4 Чашки
  • сушеного укропа 1 Чайная ложка
  • большое яйцо 1 Штука
  • Куриные пирожки - пошаговый рецепт

    1. Чтобы сделать начинку, нарезать лук, сельдерей и морковь. В средней сковороде растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, горошек и морковь. Жарить на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавите соль, зелень укропа и муку, готовить 1 минуту.

    Куриные пирожки - пошаговый рецепт

    2. Добавить куриный бульон и перемешать, пока смесь не загустеет, около 2 минут. Размешать с кусочками курицы и тертым сыром Пармезан. Охладить начинку в холодильнике. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать сливочным маслом противень.

    Куриные пирожки - пошаговый рецепт

    3. В кухонном комбайне или с помощью электрического миксера взбить сливочное масло, сливочный сыр и сливки. Добавить муку и соль, взбить.

    Куриные пирожки - пошаговый рецепт

    4. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разделить на 2 части. Сформировать из каждой части диск и обернуть в полиэтилен. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

    Куриные пирожки - пошаговый рецепт

    5. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать один диск теста в круг около 30 см. Тесто должно быть тонким, но не прозрачным. Повторить со второй половиной теста. Используя перевернутую чашку (диаметр около 12 см), вырезать около 3 кругов из каждого куска теста. После вырезания собрать все обрывки теста и раскатать тесто еще раз. Вырезать круги.

    Куриные пирожки - пошаговый рецепт

    6. Выложить 1/4 чашки начинки в центр каждого круга. Смочить края теста водой. Сложить тесто в форме полукруга.

    Куриные пирожки - пошаговый рецепт

    7. Защипнуть края вместе и прижать вилкой. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. На этом шаге пирожки могут быть заморожены. Выложить пирожки на подготовленный противень и поставить в холодильник на несколько минут. Наколоть пирожки сверху два раза вилкой. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать яичной смесью пирожки.

    Куриные пирожки - пошаговый рецепт

    8. Выпекать пирожки в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Начинка для домашней пиццы — пошаговый рецепт

    Что может быть вкуснее домашней пиццы? Только домашняя пицца :) Вкусная, сытная, ароматная и приготовленная с любовью. У нее только один недостаток - съедается она слишком быстро.