Быстрые пирожки на кефире — пошаговый рецепт

Этот рецепт будет очень полезен, когда не хватает время для приготовления дрожжевого теста. Узнала его от своей бабушки.

2 яйца — в тесто, 1 — для смазывания пирожков

  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Картофель 6 Штук

    для начинки

  • Сливочное масло 50 Грамм

    для начинки

  • Перец чёрный молотый 1 Щепотка
  • Быстрые пирожки на кефире - пошаговый рецепт

    Сначала готовим начинку. Картофель очищаем от кожуры.

    Быстрые пирожки на кефире - пошаговый рецепт

    Режем небольшими кусочками, чтобы быстрее сварился.

    Быстрые пирожки на кефире - пошаговый рецепт

    Наливаем воду в сковороду с высокими краями, высыпаем картофель, солим и варим до готовности.

    Быстрые пирожки на кефире - пошаговый рецепт

    Сливаем воду. Толчём толкушкой, чтобы получилось пюре. Добавляем сливочное масло и по вкусу чёрный молотый перец. Оставляем, чтобы остыло.

    Быстрые пирожки на кефире - пошаговый рецепт

    В миску выливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем. Когда произойдёт реакция и кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, яйца, растительное масло. Взбиваем, можно миксером. Помешивая, постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, без комков и не липнуть к рукам.

    Быстрые пирожки на кефире - пошаговый рецепт

    Тесто делим на небольшие шарики. Из каждого шарика расскатываем лепёшку, кладём в середину начинку из картофельного, закрываем тестом. Края пирожков прижимаем вилкой. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем верхнюю сторону пирожков.

    Быстрые пирожки на кефире - пошаговый рецепт

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирожки выкладываем на смазанный маслом или застелённый бумагой для выпечки противень, ставим в духовку. Выпекаем 20 минут.

    Быстрые пирожки на кефире - пошаговый рецепт

    Пирожки готовы. Приятного аппетита!

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Куриный рулет — Павлиний глаз — пошаговый рецепт

    Любое блюдо (закуски, супы и гарниры), которое подаю на стол, стараюсь сделать не только вкусным, но и красивым, интересным, аппетитным. Расскажу, как приготовить куриный рулет «Павлиний глаз». Куриное филе 1 Килограмм Куриный фарш 1 Килограмм Яйца 8 Штук Шпинат 1 Пучок Луковица 1 Штука Хлеб 3 Ломтика Молоко 100 Миллилитров Сливочное масло 2 Ст. ложки Соль и специи По вкусу Зелень По вкусу 1. Первым делом занимаюсь куриным филе: мою его и нарезаю, отбиваю каждый кусочек под пищевой пленкой, натираю специями и солью.