Говяжий антрекот — пошаговый рецепт

Сочная и нежная говядина с кровяной мякотью (Medium Rare) или хорошенько прожаренная (Well Done). выбирать только вам. Рассказываю потрясающий рецепт, как приготовить говяжий антрекот.

межреберная часть без кости

  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Сухое белое вино 50 Миллилитров
  • Винный уксус 50 Миллилитров
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Эстрагон 2 Ст. ложки
  • Желток 3 Штуки
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
  • Картофель По вкусу

    Вымойте мясо и нарежьте кусочками поперек волокон около 3 сантиметров в толщину каждый, затем натрите каждый кусочек солью и перцем с двух сторон.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте каждый кусочек по 10 минут (по 5 минут на одну сторону).

    Переложите мясо на решетку и покройте фольгой, оставьте еще на 5 минут.

    В сотейник налейте вино, уксус, добавьте мелко нарубленный лук, эстрагон и варите все до уменьшения в два раза. Полученную смесь процедите через сито.

    Вбейте желтки в миску и влейте приготовленную смесь, взбивайте на паровой бане до образования густой массы, затем добавляйте по чайной ложке масла за раз (не выкладывайте следующую ложку, пока все масло не растворилось).

    Уберите миску с огня после растворения всего масла, влейте лимонный сок, добавьте немного соли и перца.

    Подавайте говяжий антрекот с картофельным гарниром и приготовленным соусом.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Гречка с сыром — пошаговый рецепт

    Из гречки готовят множество блюд, однако не всегда они отличаются своей оригинальностью. Смотрите, как приготовить гречку с сыром. Это вариация на тему гречневой каши.