Говяжий антрекот — пошаговый рецепт

Сочная и нежная говядина с кровяной мякотью (Medium Rare) или хорошенько прожаренная (Well Done). выбирать только вам. Рассказываю потрясающий рецепт, как приготовить говяжий антрекот.

межреберная часть без кости

  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Сухое белое вино 50 Миллилитров
  • Винный уксус 50 Миллилитров
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Эстрагон 2 Ст. ложки
  • Желток 3 Штуки
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
  • Картофель По вкусу

    Вымойте мясо и нарежьте кусочками поперек волокон около 3 сантиметров в толщину каждый, затем натрите каждый кусочек солью и перцем с двух сторон.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте каждый кусочек по 10 минут (по 5 минут на одну сторону).

    Переложите мясо на решетку и покройте фольгой, оставьте еще на 5 минут.

    В сотейник налейте вино, уксус, добавьте мелко нарубленный лук, эстрагон и варите все до уменьшения в два раза. Полученную смесь процедите через сито.

    Вбейте желтки в миску и влейте приготовленную смесь, взбивайте на паровой бане до образования густой массы, затем добавляйте по чайной ложке масла за раз (не выкладывайте следующую ложку, пока все масло не растворилось).

    Уберите миску с огня после растворения всего масла, влейте лимонный сок, добавьте немного соли и перца.

    Подавайте говяжий антрекот с картофельным гарниром и приготовленным соусом.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Картошка с мясом в духовке — пошаговый рецепт

    Что может быть вкуснее и проще картошки с мясом запеченным в духовке? Это просто любимое блюдо моих детей всех возрастов. Да и делать это блюдо легко, минимум продуктов отправляется в печь, вот и все! Мясо (фарш) 600 Грамм Лук 100 Грамм Картофель 600 Грамм Масло 30 Миллилитров Сливки 450 Миллилитров Пармезан 50 Грамм Соль, перец По вкусу Лук зажарить на масле до золотистого цвета, добавить фарш, жарить 10 минут.