Гнезда из макарон на сковороде — пошаговый рецепт

Есть такие специальные макаронные изделия в виде гнезд, их часто готовят с начинкой из фарша, но это вовсе не единственный вариант, как приготовить гнезда из макарон на сковороде. Попробуйте сами!

  • Гнезда 240 Грамм
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Лук 0,5 Штуки
  • Томаты 2 Штуки
  • Куриный бульон 2 Стакана
  • Соль, перец По вкусу

Гнезда из макарон на сковороде - пошаговый рецепт

1. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его, выложите макароны на разогретую поверхность.

Гнезда из макарон на сковороде - пошаговый рецепт

2. Обжарьте макароны с двух сторон до румяной корочки, переложите в тарелку.

Гнезда из макарон на сковороде - пошаговый рецепт

3. Нарежьте кубиками лук и томаты, выложите сперва лук, готовьте его 3-5 минут, а затем добавьте томаты, тушите еще 2-4 минуты.

Гнезда из макарон на сковороде - пошаговый рецепт

4. Влейте в сковороду бульон, посолите и поперчите по вкусу.

Гнезда из макарон на сковороде - пошаговый рецепт

5. После закипания бульона выложите в него ранее обжаренные макароны.

Гнезда из макарон на сковороде - пошаговый рецепт

6. Накройте сковороду крышкой и тушите макароны 5 минут, затем откройте крышку и переверните макароны, готовьте под крышкой еще несколько минут.

Гнезда из макарон на сковороде - пошаговый рецепт

7. Выключите огонь и оставьте сковороду с макаронами на 5 минут. Подавайте их горячими, приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Гороховая каша с грибами — рецепт

Очень сытная, ароматная и вкусная гороховая каша с грибами в домашних условиях - отличная идея для семейного обеда или ужина. Попробуйте, и вам обязательно понравится! Горох 1 Стакан Луковица 1-2 Штук Грибы 200 Грамм Соль По вкусу Перец По вкусу Чеснок По вкусу Зелень По вкусу Пряности По вкусу Растительное масло 50 Миллилитров 1. Первым делом хотелось бы обратить внимание на то, что горох лучше всего предварительно залить водой и оставить на ночь.