Гнезда из макарон на сковороде — пошаговый рецепт

Есть такие специальные макаронные изделия в виде гнезд, их часто готовят с начинкой из фарша, но это вовсе не единственный вариант, как приготовить гнезда из макарон на сковороде. Попробуйте сами!

  • Гнезда 240 Грамм
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Лук 0,5 Штуки
  • Томаты 2 Штуки
  • Куриный бульон 2 Стакана
  • Соль, перец По вкусу

Гнезда из макарон на сковороде - пошаговый рецепт

1. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его, выложите макароны на разогретую поверхность.

Гнезда из макарон на сковороде - пошаговый рецепт

2. Обжарьте макароны с двух сторон до румяной корочки, переложите в тарелку.

Гнезда из макарон на сковороде - пошаговый рецепт

3. Нарежьте кубиками лук и томаты, выложите сперва лук, готовьте его 3-5 минут, а затем добавьте томаты, тушите еще 2-4 минуты.

Гнезда из макарон на сковороде - пошаговый рецепт

4. Влейте в сковороду бульон, посолите и поперчите по вкусу.

Гнезда из макарон на сковороде - пошаговый рецепт

5. После закипания бульона выложите в него ранее обжаренные макароны.

Гнезда из макарон на сковороде - пошаговый рецепт

6. Накройте сковороду крышкой и тушите макароны 5 минут, затем откройте крышку и переверните макароны, готовьте под крышкой еще несколько минут.

Гнезда из макарон на сковороде - пошаговый рецепт

7. Выключите огонь и оставьте сковороду с макаронами на 5 минут. Подавайте их горячими, приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Картошка по-деревенски с грибами — пошаговый рецепт

Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами. Несмотря на простоту блюда оно получается очень сытным и насыщенным! Подойдет для поста, как вкусное диетическое блюдо! Картофель 8 Штук Соль По вкусу Перец По вкусу Чеснок 4 Зубчика Лук зеленый 1 Штука пучок Лук-порей 1/4 Штуки Перец болгарский 1/3 Штуки Шампиньоны 200 Грамм Помидор 1 Штука Масло растительное 2 Ст. ложки Картофель промойте, а затем отварите прямо в мундирах.