Гезлеме с мясом — пошаговый рецепт

Гезлеме – это турецкие лепешки, они очень похожи на наши чебуреки с начинкой. Попробовал однажды такие в ресторане, и стало очень интересно, как приготовить гезлеме с мясом в домашних условиях.

  • Вода 80 Миллилитров
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1/2 Стакана
  • Мука 3 Стакана

смесь ржаной и пшеничной

  • Соль По вкусу
  • Фарш 0,5 Килограмма
  • Картошка 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Гезлеме с мясом - пошаговый рецепт

    1. Картошку мою и перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и отвариваю до готовности, затем остужаю. В миску просеиваю муку, всыпаю дрожжи и кладу щепотку соли.

    Гезлеме с мясом - пошаговый рецепт

    2. Воду подогреваю до комнатной температуры и вливаю к сыпучим ингредиентам, добавляю оливковое масло и замешиваю эластичное тесто.

    Гезлеме с мясом - пошаговый рецепт

    3. Разделяю тесто на несколько одинаковых кусочков, скатываю из них шарики. Выкладываю их на поднос или оставляю в миске, накрываю полотенцем и оставляю на 1 час.

    Гезлеме с мясом - пошаговый рецепт

    4. Лук чищу и мелко нарезаю. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом. Выкладываю лук, обжариваю и добавляю фарш, по вкусу перчу и солю, обжариваю до готовности.

    Гезлеме с мясом - пошаговый рецепт

    5. Очищаю картошку, натираю ее на крупной терке, добавляю к ней мясной фарш, довожу до вкуса.

    Гезлеме с мясом - пошаговый рецепт

    6. Каждый шарик теста раскатываю тонко в лепешку, на одну сторону выкладываю и распределяю небольшое количество начинки. Накрываю второй стороной, плотно защипываю края.

    Гезлеме с мясом - пошаговый рецепт

    7. Сковороду разогреваю на среднем огне, обжариваю каждую лепешку без добавления масла по несколько минут с каждой стороны.

    Гезлеме с мясом - пошаговый рецепт

    8. Готовые лепешки перекладываю в тарелку друг на друга и подаю к столу. Приятного аппетита!

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Мясное рагу — пошаговый рецепт

    Мясное рагу - это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром. Мясо 600-700 Грамм Луковица 2-3 Штук Морковь 2 Штуки Чеснок 2-3 Зубчиков Грибы 200 Грамм Томатная паста 1-2 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Паприка 1 Щепотка Растительное масло 1-2 Ст. ложек 1. Рецепт приготовления мясного рагу довольно простой.