Гезлеме с мясом — пошаговый рецепт

Гезлеме – это турецкие лепешки, они очень похожи на наши чебуреки с начинкой. Попробовал однажды такие в ресторане, и стало очень интересно, как приготовить гезлеме с мясом в домашних условиях.

  • Вода 80 Миллилитров
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1/2 Стакана
  • Мука 3 Стакана

смесь ржаной и пшеничной

  • Соль По вкусу
  • Фарш 0,5 Килограмма
  • Картошка 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Гезлеме с мясом - пошаговый рецепт

    1. Картошку мою и перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и отвариваю до готовности, затем остужаю. В миску просеиваю муку, всыпаю дрожжи и кладу щепотку соли.

    Гезлеме с мясом - пошаговый рецепт

    2. Воду подогреваю до комнатной температуры и вливаю к сыпучим ингредиентам, добавляю оливковое масло и замешиваю эластичное тесто.

    Гезлеме с мясом - пошаговый рецепт

    3. Разделяю тесто на несколько одинаковых кусочков, скатываю из них шарики. Выкладываю их на поднос или оставляю в миске, накрываю полотенцем и оставляю на 1 час.

    Гезлеме с мясом - пошаговый рецепт

    4. Лук чищу и мелко нарезаю. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом. Выкладываю лук, обжариваю и добавляю фарш, по вкусу перчу и солю, обжариваю до готовности.

    Гезлеме с мясом - пошаговый рецепт

    5. Очищаю картошку, натираю ее на крупной терке, добавляю к ней мясной фарш, довожу до вкуса.

    Гезлеме с мясом - пошаговый рецепт

    6. Каждый шарик теста раскатываю тонко в лепешку, на одну сторону выкладываю и распределяю небольшое количество начинки. Накрываю второй стороной, плотно защипываю края.

    Гезлеме с мясом - пошаговый рецепт

    7. Сковороду разогреваю на среднем огне, обжариваю каждую лепешку без добавления масла по несколько минут с каждой стороны.

    Гезлеме с мясом - пошаговый рецепт

    8. Готовые лепешки перекладываю в тарелку друг на друга и подаю к столу. Приятного аппетита!

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Картошка с мясом в духовке — пошаговый рецепт

    Что может быть вкуснее и проще картошки с мясом запеченным в духовке? Это просто любимое блюдо моих детей всех возрастов. Да и делать это блюдо легко, минимум продуктов отправляется в печь, вот и все! Мясо (фарш) 600 Грамм Лук 100 Грамм Картофель 600 Грамм Масло 30 Миллилитров Сливки 450 Миллилитров Пармезан 50 Грамм Соль, перец По вкусу Лук зажарить на масле до золотистого цвета, добавить фарш, жарить 10 минут.