Вареный сельдерей — пошаговый рецепт

Вареный сельдерей – это очень легкая и ароматная закуска, способствующая лучшему пищеварению, а также отличное средство для очищения организма от токсинов и шлаков.

  • Корень сельдерея 400 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Вареный сельдерей - пошаговый рецепт

Хорошенько вымойте и очистите корень сельдерея.

Вареный сельдерей - пошаговый рецепт

Затем нарежьте его небольшими кубиками.

Вареный сельдерей - пошаговый рецепт

Положите сельдерей в кастрюлю, залейте водой, но так, чтобы она не до конца покрывала овощ. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего уровня, закройте кастрюлю крышкой и варите сельдерей до готовности примерно 20 минут. Поверить сельдерей на готовность можно ножом. Он должен также свободно входить в сельдерей, как в вареную картошку.

Вареный сельдерей - пошаговый рецепт

Когда сельдерей готов, откиньте его на дуршлаг, дайте ему остыть.

Вареный сельдерей - пошаговый рецепт

Смешайте в чашке уксус, растительное или оливковое масло и черный молотый перец.

Вареный сельдерей - пошаговый рецепт

Нарежьте сельдерей ломтиками потоньше, и залейте его заправкой. Поставьте салат из отварного сельдерея в холодильник, дождитесь полного охлаждения, так он лучше пропитается заправкой. Выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Катык натуральный — пошаговый рецепт

Домашние кисломолочные продукты - это невероятно вкусно и полезно. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, очень рекомендую на заметку это простой способ, как приготовить катык натуральный.