Вареный сахар на молоке — пошаговый рецепт

Помню, как в детстве мой дедушка к чаю просто ел сахар ложками. А всё потому, что он жил во время войны и для него это было в те годы настоящим лакомством, которое он запомнил на всю жизнь.

  • Сахар 300 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 10 Грамм

Вареный сахар на молоке - пошаговый рецепт

В глубокую сковороду с толстым дном влейте молоко и всыпьте сахар. Варите их на среднем огне, помешивая деревянной ложкой.

Вареный сахар на молоке - пошаговый рецепт

Смесь готовьте до светло-коричневого цвета и загустения. Затем сразу выключайте.

Вареный сахар на молоке - пошаговый рецепт

Глубокую тарелку смажьте тонким слоем масла. Влейте в неё сахарную массу и оставьте её на 8 минут.

Вареный сахар на молоке - пошаговый рецепт

Потом сахарными кусочками заполните силиконовые формочки.

Вареный сахар на молоке - пошаговый рецепт

Оставьте их до полного охлаждения, а потом приступайте к дегустации. Приятного чаепития!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Каскиота (Casciotta di Urbino)

Производят головки сыра в форме цилиндрических кругов, диаметром 12-16 см и высотой 5-7 см. Вес одной головки составляет 0,8-1,5 кг. Сверху сыр покрыт тонкой корочкой желтого цвета, внутри – мякоть бело-соломенного цвета, она слегка рассыпчатая с ярко выраженным сладковатым вкусом.