Лежни — пошаговый рецепт

Не все слышали название этого блюда, а о том, как приготовить лежни, знает ещё меньшее количество людей. Хочу поделиться рецептом этого интересного и сытного украинского блюда. Очень вкусно!

6-7 верхних листов от крупного кочана

  • Фарш мясной 400 Грамм

    свиной фарш или свиной+куриный

  • Хлебный мякиш 70 Грамм

    мякиш белого хлеба

  • Луковица 1 Штука

    крупная

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лежни - пошаговый рецепт

    Кочан капусты нужно вымыть. Затем снимите с него верхние листья, залейте их крутым кипятком на 2-3 минуты. Выложите листья в ряд с нахлёстом.

    Лежни - пошаговый рецепт

    Подготовьте фарш. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок продавите в чеснокодавке. Раскрошите хлебный мякиш. Всё это добавьте к мясному фаршу и хорошо вымешайте.

    Лежни - пошаговый рецепт

    Теперь нужно нанести фарш на выложенные капустные листья равномерным слоем. Удобнее всего это делать лопаткой или столовой ложкой. На слой насыпьте соль, перец и приправы по вкусу.

    Лежни - пошаговый рецепт

    Аккуратно, чтобы не порвать капустные листья, сверните рулет. Старайтесь сворачивать его плотнее, чтобы после он не разваливался при нарезании. Скрученный рулет обмажьте со всех сторон майонезом.

    Лежни - пошаговый рецепт

    На дно сотейника или гусятницы выложите обрезки капустных листьев, влейте туда 100 мл. воды или бульона. Аккуратно выложите рулет на дно сотейника, накройте его крышкой или фольгой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. После этого снимите крышку и оставьте запекаться его на 10 минут (до появления золотистой корочки).

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Мачанка по-белорусски — рецепт

    Этот незаслуженно забытый простой рецепт мачанки по-белорусски уж точно придется по вкусу всем любителям вкусно и сытно покушать. Это такая универсальная и вкусная подливка-соус к любому гарниру.