Леденцовая карамель (мастер-класс) — пошаговый рецепт

Думаю, в детстве каждая девочка пыталась сделать домашние леденцы. Рассказываю идею, как приготовить леденцовую карамель (мастер-класс), которые можно даже подарить в красивой упаковке.

  • Сахар белый гранулированный 380 Грамм
  • Кукурузный сироп светлый 230 Грамм
  • Вода 175 Грамм
  • Пищевой краситель для карамели 20 Капель

По желанию

  • Масло-ароматизатор 1 Чайная ложка

    Леденцовая карамель (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    Сначала откалибруйте ваш термометр, очень важно, чтобы он показывал точную температуру.

    Леденцовая карамель (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    Формочки для леденцов положите в раковину и сбрызните масляным спреем.

    Леденцовая карамель (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    Все рабочие поверхности накройте фольгой.

    Леденцовая карамель (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    На фольгу положите подготовленные формочки.

    Леденцовая карамель (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте все ингредиенты, кроме ароматизатора. Примечание: судя по моему последующему опыту приготовления леденцов, я бы советовала и краситель добавлять в конце процесса, вместе с ароматным маслом для конфет.

    Леденцовая карамель (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    Прикрепите термометр для карамели так, чтобы он не касался дна сотейника.

    Леденцовая карамель (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    Все готово для варки сахарного сиропа. Включите огонь на максимум и теперь не отходите от плиты. Когда сахарный сироп закипит, температура быстро поднимется до 100 градусов, будет много пара, т. к. вода будет испаряться.

    Леденцовая карамель (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    Кипение сиропа продолжается и теперь температура поднимается медленнее, пара почти нет. Но, не отходите от плиты, т.к. теперь процесс пойдет очень быстро.

    Леденцовая карамель (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    Как только температура кипящего сиропа достигнет 150 градусов, выключите огонь.

    Леденцовая карамель (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    Сразу же перелейте кипящий сахарный сироп в термостойкую кружку: это остановит продолжение кипения сиропа и из кружки «с носиком» удобно разливать сироп по формочкам.

    Леденцовая карамель (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    Осторожно, сироп очень горячий, поэтому посуда нужна термостойкая и достаточно вместительная. На этом этапе вы можете добавить масло-ароматизатор (и краситель). Тщательно вмешайте добавки в сироп.

    Леденцовая карамель (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    Теперь очень быстро, но аккуратно, разлейте горячий сахарный сироп по формочкам, т.к. сироп застывает очень быстро, в вашем распоряжении 6-7 минут, не более. Старайтесь не переполнять отдельные гнезда для карамели, потом будет сложнее отделить такие леденцы.

    Леденцовая карамель (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    Оставьте заполненные формочки на 10 минут на столе, при комнатной температуре.

    Леденцовая карамель (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    Освободите формочки, предварительно накрыв стол фольгой.

    Леденцовая карамель (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    Леденцовая карамель готова! Легкий слой масла вы сможете удалить, протерев каждую конфету бумажным полотенцем. Или, по желанию, вы можете обсыпать леденцы сахарной пудрой, смахнув излишки мягкой кисточкой, тогда поверхность конфеток станет похожей на заиндевелое стекло. Хранить леденцы можно в контейнере с герметичной крышкой.

    Леденцовая карамель (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    Можно приготовить леденцы разной формы и разного цвета, например, такие. Небольшими леденцами можно украшать домашние тортики и десерты.

    Леденцовая карамель (мастер-класс) - пошаговый рецепт

    Можно упаковать леденцы в подарок, например, на День Святого Валентина.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Манные клецки — пошаговый рецепт

    Манные клецки сделают любой суп или бульон гораздо богаче и насыщеннее. Приготовить их довольно легко и просто. Рассказываю, как это сделать. Масло растительное 1 Ст. ложка Соль По вкусу Яйцо 1 Штука Манная крупа 3 Ст. ложки Поместите в глубокую тарелку одно яйцо и тщательно взболтайте.