Латкес классический — пошаговый рецепт

Это традиционное блюдо еврейской кухни из картофеля готовят на праздник. Впрочем, оно простое и недорогое, так что уже давно вошло в ежедневное меню многих хозяек. Запоминайте рецепт и повторите дома.

  • Картофель 500 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки

Латкес классический - пошаговый рецепт

1. Картофель очистите и натрите на терке. Чтобы он сразу не потемнел, можно тереть его в мисочку с холодной водой. Натрите также луковицу.

Латкес классический - пошаговый рецепт

2. Затем откиньте картофель сначала на дуршлаг, а после обсушите бумажным полотенцем. Добавьте соль, перец, муку и панировочные сухари, вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте.

Латкес классический - пошаговый рецепт

3. Растительное масло очень хорошо разогрейте. Ложкой выкладывайте картофель на сковороду.

Латкес классический - пошаговый рецепт

4. И жарьте с двух сторон до румяности на среднем огне. Перед подачей выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мачанка по-белорусски — рецепт

Этот незаслуженно забытый простой рецепт мачанки по-белорусски уж точно придется по вкусу всем любителям вкусно и сытно покушать. Это такая универсальная и вкусная подливка-соус к любому гарниру.