Варенье из инжира - настоящий деликатес. Инжир необыкновенно вкусный фрукт и из него получается невероятно вкусное варенье. Встречайте - пошаговый рецепт приготовления варенья из инжира! без повреждений Сахар 500 Грамм Ром или бренди 100 Миллилитров Лимонный сок 50 Миллилитров Пошаговый рецепт приготовления варенья из инжира: Шаг1: Инжир вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Варенье из инжира — рецепт

Варенье из инжира — настоящий деликатес. Инжир необыкновенно вкусный фрукт и из него получается невероятно вкусное варенье. Встречайте — пошаговый рецепт приготовления варенья из инжира!

без повреждений

  • Сахар 500 Грамм
  • Ром или бренди 100 Миллилитров
  • Лимонный сок 50 Миллилитров
  • Пошаговый рецепт приготовления варенья из инжира: Шаг1: Инжир вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Шаг2: На поверхности каждого плода сделать проколы иголкой. Шаг3: В эмалированный таз выложить инжир в один слой и засыпать его сахаром. Шаг4: Засыпанный сахаром инжир накрыть и оставить на 3 дня (ни в коем случае не перемешивать!). Шаг5: Через три дня инжир поставить на средний огонь, добавить спиртного напитка (бренди или рома), лимонный сок и довести до кипения. Шаг6: После того, как варенье закипит, без промедления уменьшить огонь до минимума. Затем варить 40 минут. Шаг7: Варенье убрать с огня, накрыть и оставить настаиваться до следующего дня, не перемешивая. Шаг8: На следующий день довести варенье до кипения, убрать огонь до минимума и варить так еще 30-40 минут. Шаг9: Варенье остудить и разлить по чистым банкам.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Варенье из листьев шиповника — пошаговый рецепт

    Если вы еще не пробовали и не знаете, как сделать варенье из листьев шиповника, вот вам простой рецепт! Выходит экономно и быстро, а само варенье получается очень нежным на вкус.