Печеночный торт в духовке — пошаговый рецепт

Печень является очень полезным продуктом, в особенности для беременных и детей. Существует много способов ее приготовления, и запекание в духовке в виде торта – наверное, самый лучший.

  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Ром светлый 20 Миллилитров
  • Лук-шалот 50 Грамм
  • Сливки 20% 300 Миллилитров
  • Печень куриная 250 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Изюм 20 Грамм
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Петрушка сушеная 2 Чайных ложки

Печеночный торт в духовке - пошаговый рецепт

Нарезанное кубиками мягкое сливочное масло взбейте миксером с солью и перцем.

Печеночный торт в духовке - пошаговый рецепт

В однородную масляную смесь добавьте куриное яйцо, после чего снова все взбейте.

Печеночный торт в духовке - пошаговый рецепт

Во взбитую массу постепенно добавляйте просеянную муку, смешайте и добавьте пару ложек ледяной воды. Замесите тесто. Готовое тесто замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут. После этого раскатайте тесто в круг толщиной приблизительно 50 миллиметров.

Печеночный торт в духовке - пошаговый рецепт

Пласт теста опустите в форму для запекания и слегка утрамбуйте. Форму с тестом положите в морозилку на 10-15 минут.

Печеночный торт в духовке - пошаговый рецепт

Форму с тестом поставьте в 170-градусную духовку на 20 минут, затем достаньте, равномерно смажьте яйцом и снова отправьте в духовку на 5 минут.

Печеночный торт в духовке - пошаговый рецепт

В небольшую кастрюльку опустите изюм, добавьте немного фильтрованной воды и ром. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

Печеночный торт в духовке - пошаговый рецепт

Готовый изюм равномерно распределите по тесту.

Печеночный торт в духовке - пошаговый рецепт

С промытой печени срежьте пленку и жилки. Лук очистите и нарежьте. Измельчите печень с луком и чесноком в блендере до однородной массы.

Печеночный торт в духовке - пошаговый рецепт

К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте-измельчите в блендере.

Печеночный торт в духовке - пошаговый рецепт

К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте в блендере.

Печеночный торт в духовке - пошаговый рецепт

Залейте печеночную смесь в каркас из теста. Выпекайте печеночный торт в духовке 30-35 минут. Температура — та же, 170 градусов.

Печеночный торт в духовке - пошаговый рецепт

Охладите торт — и подавайте его порциями. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Торт с розами из мастики — пошаговый рецепт

Хотите попробовать себя в роли кондитера, творящего маленькие шедевры? Тогда предлагаю вам взять на заметку интересную идею, как приготовить торт с розами из мастики. Смотрится восхитительно! Маршмеллоу 250 Грамм Сахарная пудра 500 Грамм Вода 1 Ст. ложка Сок лимона 1 Ст. ложка Пищевые красители По вкусу 1. В качестве основы вы можете испечь абсолютно любой торт, который вам по вкусу.