Печеночный торт из говяжьей печени — пошаговый рецепт

Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте.

1,5 — чтобы замочить печень, 1,5 — для теста

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука пшеничная 5-6 Ст. ложек
  • Лук репчатый 4-5 Штук
  • Морковь 4-5 Штук
  • Майонез 250 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Зелень петрушки 30 Грамм
  • Печеночный торт из говяжьей печени - пошаговый рецепт

    Подготовим печень. Удалим с неё пленку, вырежем протоки. Затем нарежем печень на кусочки и замочим на 2 часа в молоке.

    Печеночный торт из говяжьей печени - пошаговый рецепт

    Сливаем молоко, в котором была замочена печень. Кусочки печени прокрутим через мясорубку или измельчим блендером.

    Печеночный торт из говяжьей печени - пошаговый рецепт

    Добавляем к печеночной массе молоко, яйца, соль, перец и муку.

    Печеночный торт из говяжьей печени - пошаговый рецепт

    Очень тщательно перемешаем. Тесто по густоте должно получиться, как на блины.

    Печеночный торт из говяжьей печени - пошаговый рецепт

    Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на среднем огне и жарим тонкие печеночные блины. Если блины разваливаются — добавьте немножко муки, если получаются толстыми — добавьте немного молока.

    Печеночный торт из говяжьей печени - пошаговый рецепт

    Переворачиваем блинчик на другую сторону, когда уйдет красный цвет. Вот, сколько у нас получилось блинчиков.

    Печеночный торт из говяжьей печени - пошаговый рецепт

    Чистим лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до готовности. Не лейте много масла — начинка получится слишком жирной. Лучше жарить-тушить на небольшом огне и под крышкой.

    Печеночный торт из говяжьей печени - пошаговый рецепт

    Даем луку с морковкой остыть, добавляем к ним майонез и солим по вкусу. Прослойка для торта готова.

    Печеночный торт из говяжьей печени - пошаговый рецепт

    Перемазываем овощной прослойкой печеночные блины-коржи. Украшаем измельченной зеленью петрушки. Ставим торт в холодильник на пару-тройку часов, пусть пропитается.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Торт с черносливом и грецким орехом — пошаговый рецепт

    Из этого рецепта вы узнаете как приготовить торт с черносливом и грецким орехом. Это довольно простой в приготовлении, но дейставительно вкусный тортик к вечернему чаепитию для всей семьи.