Заварное тесто для вкусных вареников — пошаговый рецепт

Вареники из заварного теста получаются очень нежными. Благодаря запариванию муки при помощи кипятка, тесто получается пластичным, не рвется и прекрасно хранится в холодильнике.

  • Вода 150 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Соль 2 Грамма
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Заварное тесто для вкусных вареников - пошаговый рецепт

Отмерьте нужное количество воды и муки. Воду доведите до кипения.

Заварное тесто для вкусных вареников - пошаговый рецепт

Муку смешайте с солью и маслом.

Заварное тесто для вкусных вареников - пошаговый рецепт

Влейте кипяток. Замешивайте сначала ложкой, а потом, когда немного остынет тесто, продолжайте вымешивать руками.

Заварное тесто для вкусных вареников - пошаговый рецепт

Вымешивайте до тех пор, пока не получится красивый ровный колобок.

Заварное тесто для вкусных вареников - пошаговый рецепт

Тесто накройте плотно салфеткой и оставьте «отдыхать» 30 минут. После этого можно начать процесс лепки вареников.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Тесто на самсу — пошаговый рецепт

Самса – это разновидность пирожков, которые делают с мясной, овощной или сырной начинкой. Расскажу вам, как приготовить тесто на самсу, которое можно хранить в холодильнике или использовать сразу.