Заварное тесто для вареников с картошкой — пошаговый рецепт

Хочу рассказать, как сделать заварное тесто для вареников с картошкой. Такие вареники получаются пухлыми и сытными. Считается, что настоящие вареники из Украины — именно такие!

  • Мука 3 Стакана
  • Кипяток 1.5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки

Заварное тесто для вареников с картошкой - пошаговый рецепт

1. Муку просеем с солью. В центре делаем углубление, вливаем туда масло. Затем быстро вливаем кипяток в центр, и замесим тесто.

Заварное тесто для вареников с картошкой - пошаговый рецепт

2. В отдельной миске взобьем яйцо и добавим в тесто. Перемешаем еще раз, и охладим тесто в холодильнике.

Заварное тесто для вареников с картошкой - пошаговый рецепт

3. А дальше лепим вареники, как привыкли! У меня начинка — картошка и капуста.

Заварное тесто для вареников с картошкой - пошаговый рецепт

4. Вот такие пухлые красавцы получаются, если их варить.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пельменное тесто в хлебопечке — пошаговый рецепт

Задумали приготовить пельмени? При этом у вас есть хлебопечка? Обязательно воспользуйтесь ею при приготовлении теста для пельменей – это очень просто и удобно! Мука пшеничная 450 Грамм Вода 210 Миллилитров Яйцо 1 Штука Соль 1 Щепотка 1. Устанавливаем в хлебопечке лопатку для замешивания теста, затем насыпаем в специальное ведерко 450 г муки, наливаем 210 мл воды (вода должна быть комнатной температуры), вбиваем 1 яйцо и добавляем 1 щепотку соли.