Заварное тесто для оладий — пошаговый рецепт

Заварное тесто у нас ассоциируется если не с эклерами, то с пельменями, варениками и чебуреками. Оказывается, его можно приготовить и для оладий. Рецепт этот старинный, родом из Франции.

  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 3-4 Штук
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное По вкусу

Заварное тесто для оладий - пошаговый рецепт

Поставьте молоко на огонь, добавьте в емкость порезанное кусочками сливочное масло. Смесь помешивайте до однородности и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли и сахар.

Заварное тесто для оладий - пошаговый рецепт

Добавьте муку, энергично размешайте с горячей смесью до однородности. Снимите с огня и остудите так, чтобы тесто было теплым, но не горячим.

Заварное тесто для оладий - пошаговый рецепт

Постепенно и старательно смешивайте полученную сливочно-мучную смесь с яйцами, последние добавляйте по одному.

Заварное тесто для оладий - пошаговый рецепт

Для непосредственного приготовления оладий выкладывайте тесто ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Тесто на самсу — пошаговый рецепт

Самса – это разновидность пирожков, которые делают с мясной, овощной или сырной начинкой. Расскажу вам, как приготовить тесто на самсу, которое можно хранить в холодильнике или использовать сразу.