Заварное тесто для беляшей — пошаговый рецепт

Вот уже несколько лет для приготовления беляшей я использую простое заварное тесто. Из него очень удобно формировать выпечку, оно получается очень мягким и эластичным, хорошо раскатывается.

  • Мука 2 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кипяток 1 Стакан
  • Соль По вкусу

Заварное тесто для беляшей - пошаговый рецепт

В глубокую емкость просеиваем горкой муку.

Заварное тесто для беляшей - пошаговый рецепт

По центру делаем углубление, вливаем в него растительное масло.

Заварное тесто для беляшей - пошаговый рецепт

Перетираем муку с маслом. Добавляем крутой кипяток. При помощи лопатки месим тесто. Затем продолжаем уже руками. Солим тесто по вкусу.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пельменное тесто в хлебопечке — пошаговый рецепт

Задумали приготовить пельмени? При этом у вас есть хлебопечка? Обязательно воспользуйтесь ею при приготовлении теста для пельменей – это очень просто и удобно! Мука пшеничная 450 Грамм Вода 210 Миллилитров Яйцо 1 Штука Соль 1 Щепотка 1. Устанавливаем в хлебопечке лопатку для замешивания теста, затем насыпаем в специальное ведерко 450 г муки, наливаем 210 мл воды (вода должна быть комнатной температуры), вбиваем 1 яйцо и добавляем 1 щепотку соли.