Заварное тесто без яиц — пошаговый рецепт

Заварное тесто без яиц готовится легко и быстро. Вареники с картошкой или капустой с таким тестом прекрасно подойдут для вашего меню во время поста. А готовится оно максимально просто, смотрите сами.

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кипяток 1 Стакан

Заварное тесто без яиц - пошаговый рецепт

Просейте муку, сделайте в центре небольшое углубление, куда затем добавьте соль и масло.

Заварное тесто без яиц - пошаговый рецепт

Тонкой струйкой туда же добавьте кипяток. Мука у всех разная, поэтому добавляйте воду постепенно. Сначала 2/3 стакана, при необходимости добавьте остальную. И замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой, дайте ему немного «отдохнуть».

Заварное тесто без яиц - пошаговый рецепт

Заварное тесто без яиц готово. Вы можете его использовать для лепки пельменей или вареников. Готовьте с удовольствием!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пельменное тесто в хлебопечке — пошаговый рецепт

Задумали приготовить пельмени? При этом у вас есть хлебопечка? Обязательно воспользуйтесь ею при приготовлении теста для пельменей – это очень просто и удобно! Мука пшеничная 450 Грамм Вода 210 Миллилитров Яйцо 1 Штука Соль 1 Щепотка 1. Устанавливаем в хлебопечке лопатку для замешивания теста, затем насыпаем в специальное ведерко 450 г муки, наливаем 210 мл воды (вода должна быть комнатной температуры), вбиваем 1 яйцо и добавляем 1 щепотку соли.