Дрожжевое тесто с ягодами — пошаговый рецепт

Хочу поделится рецептом прекрасного дрожжевого теста, которое подойдет для разной домашней выпечки. Я испек из такого теста пирог с ягодами: красивый, вкусный и сытный. Попробуйте и вы его сделать!

пакетик

  • Мука 9 Ст. ложек
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Ягоды 200 Грамм

    Дрожжевое тесто с ягодами - пошаговый рецепт

    В теплое молоко кладем сахар и дрожжи. Перемешиваем до белой пены. Оставляем на 5 минут.

    Дрожжевое тесто с ягодами - пошаговый рецепт

    В глубокой миске соединяем яйцо и соль. Перемешиваем и сразу же вводим молоко с дрожжами. Перемешиваем повторно.

    Дрожжевое тесто с ягодами - пошаговый рецепт

    Просеиваем муку, начинаем замешивать тесто.

    Дрожжевое тесто с ягодами - пошаговый рецепт

    Добавляем в тесто мягкое масло, перемешиваем всё до однородности. Формируем шар из теста, оставляем его в теплом месте на 2 часа.

    Дрожжевое тесто с ягодами - пошаговый рецепт

    Немного теста откладываем для украшения выпечки. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Кладем в нее раскатанное тесто так, чтобы свисали края. Выкладываем внутрь промытые ягоды.

    Дрожжевое тесто с ягодами - пошаговый рецепт

    Бортики теста загибаем в середину.

    Дрожжевое тесто с ягодами - пошаговый рецепт

    Из оставшегося теста сделаем украшения для верхушки выпечки. Смазываем тесто яйцом, отправляем в духовку на 40 минут, температура — 160 градусов.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Пирожковое тесто за 5 минут — пошаговый рецепт

    Простой рецепт пирожкового теста за 5 минут, конечно же, займет на подготовку чуть больше времени - за счет того, что надо будет ждать, пока дрожжи поднимут тесто.