Каша гречневая со свининой — пошаговый рецепт

Классика жанра: гречка с мясом, а именно — со свининой. Готовить можно традиционным способом (на плите) или же при помощи мультиварки. Я выбрал второй вариант, ведь так проще и быстрее. Очень вкусно!

  • Гречка 1,5 Стакана
  • Горячай вода 3-4 Стаканов
  • Свинина 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Каша гречневая со свининой - пошаговый рецепт

Нарезаем свинину кубиками. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выставляем режим «Жарка» на 15 минут. Добавляем мясо, солим и перчим по вкусу. Через 15 минут добавьте измельченный лук.

Каша гречневая со свининой - пошаговый рецепт

Кладем тертую морковь, готовим в том же режиме еще 10 минут.

Каша гречневая со свининой - пошаговый рецепт

Теперь засыпаем промытую гречку, добавляем лавровый лист.

Каша гречневая со свининой - пошаговый рецепт

Вливаем горячую воду, тщательно все перемешиваем. Готовим в режиме «Каша» 40 минут.

Каша гречневая со свининой - пошаговый рецепт

Кладем в готовую кашу сливочное масло, перемешиваем.

Каша гречневая со свининой - пошаговый рецепт

Подаем гречку со свининой вместе с любимым соусом. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шашлык из свинины с луком — пошаговый рецепт

На мой взгляд, ароматный лук в шашлыке из свинины не только приятное дополнение к мясу, более того он является неотъемлемой частью этого замечательного блюда, и вот вам мой вариант его приготовления.