Обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе — рецепт

Обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе

Легкое в приготовлении и умеренно легкое по каллориям блюдо, очень вкусное и идеально подходит в качестве основного рыбного блюда для обеда или ужина для пополнения сил в будний день.

Порезать кусочками на один укус

  • Лук репчатый мелкий 1 Штука

    Мелко порезать

  • Морковь не крупная 1 Штука

    Порезать соломкой

  • Сельдерей, перо 1 Штука

    Порезать кусочками величиной с горошек перца

  • Помидор средний (можно тепличный) 1 Штука

    Порезать кубиками, семена не удалять

  • Томатная паста 1/2 Стакана
  • Бульон овощной 2 Стакана
  • Масло для жарки 2 Чашки

    Ориентируйтесь по посуде, толщина слоя масла должна быть 1,5 — 2 см

  • Чеснок, раздавить 2 — 3 Зубчика
  • 1. В разогретом масле обжарить порциями кусочки филе до степени уменьшения бурного кипения ( 3 -4 минуты на порцию). При загрузке очередной порции оставьте свободную поверхность масла на 3/4 поверхности. 2. Выложите обжаренное филе на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. 3. После обжарки рыбы осмотрите сковороду, при наличии слоя пригоревших остатков — вымойте. 4. Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Пассейруйте лук до прозрачности на среднем огне. 5. Добавьте сельдерей и 1 ч.л. сухого базилика и щепотку толченого красного перца. Пассейруйте еще 2 минуты. 6. Добавьте морковь. Пассеруйте морковь до желтого цвета. 7. Добавьте чеснок. Пассировать еще чуть больше минуты. 7. Добавьте 2 столовые ложки красного сухого или полусладкого виноградного вина. Дайте спирту выпариться. 8. Добавьте помидоры и обжаривайте еще около 2 минут. 9. Добавьте томатную пасту, бульон. По желанию можно добавить 1 -2 чайных ложки кунжутной пасты. 10. Доведите до кипения и попробуйте на вкус. Если в овощах было мало сахара, добавьте по вкусу (я добавляю по половине чайной ложки и пробую). Вместо соли лучше использовать смесь, рыбный соус и соевый соус, по чайной ложке и регулировать по вкусу. 11. Добавьте рыбу. Дайте запах смешаться и выключите нагрев через пару минут и накройте крышкой. На гарнир можно использовать, к примеру, смесь вареного риса с фасолью. Если предпочитаете сервировать гарнир отдельно от основного блюда, уменьшите в рецепте количество бульона до 3/4 -1 чашки.

    Похожий видеорецепт "Обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе"

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Печень с картошкой — пошаговый рецепт

    Простое блюдо для будничного обеда или ужина. К нему идеально подойдут соленые огурчики. Быстро, бюджетно, вкусно. Картофель отварной в мундире 6 Штук Печень куриная 700 Грамм Лук репчатый 3 Штуки Растительное масло 50 Миллилитров Соль и перец По вкусу Куриную печень промыть под проточной водой.