Подливка из куриных сердечек — пошаговый рецепт

Пожалуй, сердечки — самый популярный вид куриных потрошков. Я хочу рассказать вам, как приготовить подливку из куриных сердечек по рецепту моей семьи.

  • Сердечки куриные 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Сливки 1 Стакан
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Пряные травы По вкусу

сушеный тимьян, петрушка, молотый лавровый лист

Подливка из куриных сердечек - пошаговый рецепт

Куриные сердечки хорошо промыть под проточной водой.

Подливка из куриных сердечек - пошаговый рецепт

Залить водой, посолить (при желании можно бросить лаврушку, перец горошком, гвоздику) и варить на медленном огне не меньше часа.

Подливка из куриных сердечек - пошаговый рецепт

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Подливка из куриных сердечек - пошаговый рецепт

Нагреть сковороду с маслом.

Подливка из куриных сердечек - пошаговый рецепт

Выложить отварные сердечки (их нужно заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость). Обжаривать на сильном огне, помешивая, несколько минут до легкого зарумянивания.

Подливка из куриных сердечек - пошаговый рецепт

Добавить лук, жарить еще минут 5-7.

Подливка из куриных сердечек - пошаговый рецепт

Влить сливки и немного воды. Посолить, добавить специи, перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне до закипания. Потом выключить, дать отдохнуть минут 5 и подать на стол с любимым гарниром.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сливочный соевый соус с брокколи — пошаговый рецепт

Если у вас дома остались остатки от кочана брокколи, не выбрасывайте их. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой и оригинальный соус и использовать оставшуюся кочерыжку.