Салат из жареной рыбы — рецепт

Для любителей пикантной азиатской кухни предлагаю на заметку удивительно аппетитный и очень оригинальный салат из жареной рыбы в домашних условиях с овощами.

  • Филе рыбы 150 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу

для жарки

  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Перец чили По вкусу
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Рыбный соус 1 Чайная ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Помидор 1-2 Штук
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • 1. Рыбу нужно вымыть, обсушить и нарезать средними квадратиками. Выложить в небольшую мисочку. 2. Подсолить по вкусу рыбу и добавить сок примерно четверти лимона. Затем всыпать муку и аккуратно перемешать. 3. Разогреть растительное масло и обжарить рыбу до золотистой корочки с двух сторон. 4. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Можно замариновать лук или ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. 5. Вымыть помидоры и нарезать тонкими ломтиками. При приготовлении салата из жареной рыбы можно также использовать помидоры черри. 6. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Соединить с оставшимся соком лимона и оливковым маслом. 7. Добавить рыбный соус и немного сахара. Измельчить острый перец и добавит по вкусу в заправку. 8. Вымыть, просушить и немного измельчить зелень. 9. На тарелку выложить лук, помидоры, рыбу и зелень. Полить заправкой. Вот и все, салат из жареной рыбы в домашних условиях готов к подаче. При желании можно присыпать сверху пару щепоток кунжута.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Салат из крабовых палочек с огурцом — пошаговый рецепт

    Есть множество салатов из крабовых палочек, но, на мой взгляд, на вкус этот салат самый удачный. Он - легкий, сочный, свежий. К нему просто подобрать гарнир.