Кресс-салат — пошаговый рецепт

Кресс-салат очень красиво и аппетитно смотрится в различных блюдах. Интересно, что некоторые предпочитают выращивать его у себя на подоконнике, так как он очень неприхотлив и быстро растет.

  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Кресс-салат 1 Пучок
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Мед 1/2 Чайных ложки
  • Грецкие орехи 1 Чашка
  • Морковь 3 Штуки

Кресс-салат - пошаговый рецепт

Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Выложите подготовленный корнеплод в креманку или стеклянную миску.

Кресс-салат - пошаговый рецепт

Кресс-салат тщательно вымойте, чтоб на нем не осталось песка и земли. Затем откиньте его на дуршлаг и дайте салату обсохнуть. Добавьте зелень к морковке.

Кресс-салат - пошаговый рецепт

Орешки обжарьте на сковороде без добавления масла, чтобы они приобрели аромат и насыщенный вкус. Затем добавьте к ним мед.

Кресс-салат - пошаговый рецепт

Отварите яйца вкрутую. Затем остудите их под проточной водой, очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками, добавьте их в салат вместе с орехами и медом. Смешайте лимонный сок и оливковое масло, заправьте этим салат, посолите и тщательно перемешайте.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Постный салат из капусты — пошаговый рецепт

Постный салат из капусты очень освежающий и легкий. Находка для тех, кто худеет - минимум калорий за счет огурца и уксуса. Хорошо его включить в сложный гарнир к птице или рыбе.