Краковский салат — пошаговый рецепт

У этого салата нет особо интересной истории. Просто в состав салата входит краковская колбаса. Если такой нет, купите свиную колбасу и она отлично впишется в салат по вкусу.

  • Белокочанная капуста 300 Грамм
  • Зеленый лук 50 Грамм
  • Краковская колбаса 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Шампиньоны маринованные 15 Штук
  • Майонез 30 Грамм
  • Соль и черный молотый перец 1 Грамм

Краковский салат - пошаговый рецепт

Белокочанная капуста достаточно твердая. Ее нужно тонко нарезать. Посыпать солью и перцем. Помять руками.

Краковский салат - пошаговый рецепт

Морковку очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

Краковский салат - пошаговый рецепт

Колбасу нарезать тонкой соломкой.

Краковский салат - пошаговый рецепт

Шампиньоны нарезать произвольно.

Краковский салат - пошаговый рецепт

Зеленый лук нарезать мелко. Вместе с луком в салат можно добавить любую другую зелень по вкусу.

Краковский салат - пошаговый рецепт

Соедините капусту, колбасу, лук, шампиньоны.

Краковский салат - пошаговый рецепт

Добавьте морковь вместе с тем маслом, на котором она жарилась.

Краковский салат - пошаговый рецепт

Заправьте салат майонезом и подайте к столу.

Краковский салат - пошаговый рецепт

Подать можно в таких креманках порционно для каждого гостя.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Салат — Оливье — с раковыми шейками — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления салат "Оливье" с раковыми шейками был впервые опубликован в 1894 году. Долгие годы он оставался недоступен для большей части населения нашей страны, но сегодня мы можем воплотить его в жизнь! Филе куриное 2 Штуки Картофель 5-6 Штук Огурцы 2-3 Штук Пучок листового салата 1 Штука опционально Каперсы 2-3 Чайных ложек опционально Оливки 10-15 Штук Майонез домашний 1 Стакан Раковые шейки 10-15 Штук Яйца 5 Штук Зеленый лук По вкусу Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.