Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) — пошаговый рецепт

Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)

Дорадо — это рыбка, которая в местах её естественного обитания названа цыпурой. Я люблю эту рыбу в поджареном виде! В ней сохраняются все витамины, изюминка рыбного вкуса и сочность.

  • Дорадо 4 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Приправа 1 Чайная ложка

для рыбы гриль

  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Розмарин 1 Штука
  • Панировка 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - пошаговый рецепт

    Это все ингредиенты для приготовления рыбки.

    Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - пошаговый рецепт

    Готовим смесь для маринования рыбы из масла (желательно брать оливковое), приправы для рыбы гриль и соли.

    Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - пошаговый рецепт

    Рыбу чистим, вынимаем грязные жабры и делаем продольные надрезы (по три) на каждой стороне.

    Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - пошаговый рецепт

    Густо смазываем рыбу смесью приправ и оставляем на пропитку на 30 минут.

    Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - пошаговый рецепт

    Обваливаем в панировке тушки, жарим на среднем огне от 5 до 7 минут на каждой стороне. В конце жарки прикрываем крышкой на минуту для лёгкой пропарки.

    Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - пошаговый рецепт

    Выложив на блюдо не забудьте полить (обильно!) лимонным соком!

    Видеорецепт "Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)"

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Путассу жареная — пошаговый рецепт

    А вы пробовали жареную рыбу путассу? Если у вас еще не было такого опыта, очень рекомендую приготовить её. Жареная рыбка отлично подойдет к ужину, а в качестве гарнира подайте картофель или макароны.