Курица в маринаде из йогурта — пошаговый рецепт

Как известно, маринад на основе кисломолочных продуктов отлично подходит для мяса, особенно для курицы, ведь свинине нужна кислота сильнее. Расскажу, как приготовить курицу в маринаде из йогурта.

  • Йогурт 1 Стакан
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сушеный орегано 0,5 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Свежая петрушка 1/4 Пучка
  • Куриные голени и бедра 1800 Грамм

Курица в маринаде из йогурта - пошаговый рецепт

1. Почистите чеснок, измельчите его. Выдавите из лимона сок и натрите цедру. Приготовьте маринад: смешайте йогурт, оливковое масло, орегано, чеснок, свежемолотый перец, соль и 1-2 столовые ложки лимонного сока, цедры.

Курица в маринаде из йогурта - пошаговый рецепт

2. Помойте и порежьте петрушку. Добавьте горсть петрушки в маринад и перемешайте.

Курица в маринаде из йогурта - пошаговый рецепт

3. Помойте мясо, положите его в пищевой пакет, добавьте туда маринад, выдавите лишний воздух, тщательно перемешайте содержимое пакета и положите его в холодильник на 30 минут.

Курица в маринаде из йогурта - пошаговый рецепт

4. Выложите курицу в емкость для запекания.

Курица в маринаде из йогурта - пошаговый рецепт

5. Выпекайте курицу в духовке при температуре 190 градусов в течение 45-60 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

Курица в маринаде из йогурта - пошаговый рецепт

6. Немного студите мясо и подавайте к столу с салатом или любимым гарниром.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Курица в сметане — рецепты (114 рецептов курицы со сметаной)

Рецепт приготовления блюда из куриных потрохов со сметаной. Традиционная русская кухня. . далее Рецепт приготовления курицы в сметанно-сырном соусе. В таком соусе курочка получается аппетитной и очень вкусной.