Курица в майонезе с чесноком — рецепт

Ароматная сочная курица в майонезе с чесноком готовится в течение часа. Можно запекать ее в духовке, а можно и на плите. Правда, для жарки в сковороде курицу придется нарезать. Мариновать не будем.

  • Курица 1 Штука
  • Майонез 5-6 Ст. ложек
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Лимонная цедра 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи для курицы 1-2 Ст. ложек

Аромат курицы, запеченной в майонеза с чесноком, ни с чем не сравнить. Хрустящая корочка и нежное диетическое мясо подойдут по вкусу и взрослым, и детям. Курицу можно подавать просто со свежими овощами или салатом. Вкусно она будет и на холодное с соусом из майонеза и чеснока. Как приготовить курицу в майонезе с чесноком? 1. Курицу промойте и просушите. 2. Смешайте в миске майонез, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и цедру, соль, перец и, если хотите, другие специи для курицы (тертый мускатный орех, смеси перцев, паприку сладкую, куркуму и др.). 3. Курицу хорошенько смажьте полученной массой и оставьте на полчасика. 4. Духовку разогрейте до 190 градусов. 5. Курицу положите в рукав для выпекания или на смазанную растительным маслом решетку или в форму. В форму можно добавить немного бульона или воды. А при использовании решетки не забудьте поставить противень под нее. 6. Выпекайте курицу в течение часа в горячей духовке. Готовность курицы проверить очень легко. Как только кожа на ножках отойдет от кости, курица готова! Если выпекаете в рукаве, то обязательно обратите внимание на температуру эксплуатации рукава. При запекании в форме первые 40 минут курицу запекайте под фольгой, затем ее снимите. 7. Готовую курицу в майонезе с чесноком подавайте с картошкой, овощами, рисом. Разрезать ее на кусочки можно кулинарными ножницами. Кстати, для этой цели я использую небольшие садовые ножницы, отлично получается! 🙂 Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Курица в тесте с картошкой — пошаговый рецепт

Хочу показать вам оригинальный способ приготовления курицы. С рецептом курицы в тесте с картошкой вы сможете удивить своих родных и гостей на званом ужине. Курица 1 Штука Картошка 200 Грамм Лук 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Вода 200 Миллилитров Мука 400 Грамм Яйцо 1 Штука Специи По вкусу Чеснок выдавить, смешать с солью и специями.