Курица в лимонном соусе по-китайски — пошаговый рецепт

Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте!

крупный

  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Масло растительное рафинированное 500 Миллилитров
  • Куриный бульон 100 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Мука кукурузная 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Курица в лимонном соусе по-китайски - пошаговый рецепт

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Курица в лимонном соусе по-китайски - пошаговый рецепт

    Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие продолговатые кусочки.

    Курица в лимонном соусе по-китайски - пошаговый рецепт

    Сложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, цедру половины лимона, немного соли и перца, соевый соус.

    Курица в лимонном соусе по-китайски - пошаговый рецепт

    Хорошенько все перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы курочка успела слегка промариноваться.

    Курица в лимонном соусе по-китайски - пошаговый рецепт

    Подготовьте тем временем все для панировки: слегка взбейте яйца, в отдельные мисочки насыпьте муки и панировочных сухарей. Кусочки курицы обмакните сначала в муку, а затем в яйца и в конце – в панировочные сухари.

    Курица в лимонном соусе по-китайски - пошаговый рецепт

    В небольшой толстодонной кастрюльке разогрейте растительное масло, обжарьте в нем курочку в панировке до золотистой корочки. На это уйдет всего несколько минут. Не бойтесь, что кусочки курицы останутся сырыми, они прекрасно успеют прожариться.

    Курица в лимонном соусе по-китайски - пошаговый рецепт

    Готовые кусочки курицы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

    Курица в лимонном соусе по-китайски - пошаговый рецепт

    Приготовьте соус для курицы, его можно готовить в сковороде или в маленьком сотейнике. Куриный бульон смешайте с цедрой половины лимона и соком целого лимона. Добавьте сахар и уваривайте на медленном огне 5 минут.

    Курица в лимонном соусе по-китайски - пошаговый рецепт

    Затем добавьте 1 ст. ложку воды и кукурузную муку. Готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. Он получился одновременно и жидким, и вязким, очень ярким и блестящим.

    Курица в лимонном соусе по-китайски - пошаговый рецепт

    Полейте полученным соусом обжаренные кусочки курицы. Видите, как они сразу заблестели? Очень аппетитно, не правда ли? И вкусно! Кушайте с удовольствием!

    Похожий видеорецепт "Курица в лимонном соусе по-китайски"

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Курица в сметане — рецепты (114 рецептов курицы со сметаной)

    Рецепт приготовления блюда из куриных потрохов со сметаной. Традиционная русская кухня. . далее Рецепт приготовления курицы в сметанно-сырном соусе. В таком соусе курочка получается аппетитной и очень вкусной.