Курица в коптильне — пошаговый рецепт

Приготовьте сочную и ароматную копченую курочку. Для этого вам потребуется коптильня и пару часов свободного времени. Рецепт копчения простой и понятный – убедитесь сами!

Курица в коптильне - пошаговый рецепт

Куриную тушку промойте и натрите солью и специями. Заверните её в полиэтилен и оставьте мариноваться в течение 2 часов. Подготовьте коптильню — на дно насыпьте опилки из ольхи, черемухи или вишни. Затем установите поддон для жира т решетку. На решетку уложите курицу.

Курица в коптильне - пошаговый рецепт

Закройте крышку и поставьте коптильню на огонь на 40 минут.

Курица в коптильне - пошаговый рецепт

По истечению времени снимите коптильню с огня и откройте крышку.

Курица в коптильне - пошаговый рецепт

С готовой копченой курочки снимите черную шкурку и подайте к столу.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Курица в тесте с картошкой — пошаговый рецепт

Хочу показать вам оригинальный способ приготовления курицы. С рецептом курицы в тесте с картошкой вы сможете удивить своих родных и гостей на званом ужине. Курица 1 Штука Картошка 200 Грамм Лук 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Вода 200 Миллилитров Мука 400 Грамм Яйцо 1 Штука Специи По вкусу Чеснок выдавить, смешать с солью и специями.