Белки, жиры, углеводы в продуктах

Белки, жиры, углеводы в продуктах

Белки, жиры, углеводы в продуктах

Белки, жиры, углеводы в продуктах питания – основные составляющие нашего рациона, правильное совмещение которых позволяет обеспечить организм максимально полезными веществами, а также добиться необходимых результатов. Например, похудеть или нарастить мышечную массу. Поэтому очень важно знать, как распределяются в продуктах питания белки, жиры и углеводы, калорийность продуктов, и каким образом их лучше всего употреблять.

Калорийностью называется количество энергии, которое получает организм, поглощая ту или иную еду. Конечно, невозможно предусмотреть каждый продукт, однако основные характеристики пищи, которую мы едим, необходимо знать.

Белки, жиры, углеводы в продуктах

Существует множество таблиц, в которых расписана калорийность продуктов и белки, жиры, углеводы, которые в них содержатся – в пересчете на сто грамм. Эти таблицы очень помогают для составления правильного меню и перехода на здоровый режим. Однако есть некоторые важные общие моменты, которые необходимо знать, прежде чем приступать к контролю над питанием.

Это жизненно важные компоненты, которые должны содержаться в нашей еде. Переходя к правильным режимам питания, следует увеличить их долю. Важным элементом белков являются аминокислоты, отсутствие которых затрудняет процессы усвоения. Распределяя белки, жиры и углеводы в продуктах для меню, нужно помнить, что суточная доза белка – 1,2 г на килограмм массы тела, из них половина должна быть животного происхождения, а половина – растительного.

Жиры также являются важной составляющей для пищеварения, но среди них имеются вредные жиры. Именно жиры сохраняют эластичность сосудов, помогают в питании мозга и нервной системы, а также снабжают энергией весь организм. Кроме того, некоторые витамины растворяются только в жирах – А, Е, D – а они, в свою очередь, принимают участие в синтезе гормонов. Поэтому очень важно понимать, употребление каких именно жиров полезно для организма.

Распределяя в питании белки, жиры и углеводы, для похудения в особенности, следует помнить о том, что последние разделяются на «быстрые» и «медленные». Долю «быстрых» следует уменьшить, а «медленных», соответственно, увеличить. Именно «плохие» углеводы, как крахмал и сахар, являются основными причинами набора веса.

Говоря о продуктах питания, нельзя забывать о наиболее важных веществах, которые они несут. Необходимо обязательно есть такие продукты, в которых как можно больше минералов, витаминов и микроэлементов. Пища, которая богата клетчаткой, также содержит минералы с витаминами, она помогает в пищеварении, поставляет полезные бактерии.

Животные белки содержатся в таких продуктах: мясо, птица, рыба, сыры, яйца, молоко. Растительные белки можно найти в: сое, пророщенной пшенице, морских водорослях, арахисе, чечевице, фасоли (белой), миндале и грецких орехах, овсяных хлопьях, хлебе с отрубями, шоколаде (в котором какао не менее 70 %), ржи, макаронах (мука грубого помола), коричневом рисе.

Рассчитывая в меню белки, жиры и углеводы для похудения, нужно помнить о том, что к «плохим» углеводам относятся тортики, сладости, чипсы, сахар и крахмал, мюсли, кукуруза, картошка. Основными «хорошими» же являются овощи и фрукты, хлеб с отрубями, рис неочищенный, гречка, овсянка, фруктовые фреши, молочное, мука грубого помола, чечевица, фруктоза, соя, зеленые овощи, грибы, горький шоколад.

Так же к «плохим» жирам можно отнести сливки со сливочным маслом, говядину, баранину и свинину – все животные. А «хорошие» – это рыба, растительные масла (оливковое и подсолнечное), авокадо, ростки, орехи.

Белки, жиры, углеводы в продуктах

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н .

14 40860 подробнее

Белки, жиры, углеводы в продуктах

Тип телосложения человека закладывается на уровне генов, но если его что-то не устраивает в своем внешнем виде, то ситуацию можно исправить при помощи физических упражнений. Фигура мужчины зависит от костной структуры тела и распределения м .

1 36641 подробнее

Белки, жиры, углеводы в продуктах

Даже когда мы с вами, казалось бы, ничего не делаем: спим, лежим на диване с любимой книжкой или смотрим телевизор, наше тело тратит энергию. Калории нужны для всего: для дыхания, для поддержания комфортной температуры тела, для биения наш .

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сухое голодание

Сухое голодание Как следует уже из названия, это разновидность голодания, где не употребляется даже вода. Существуют различные мнения по поводу сухого голодания для похудения.