Нежный яблочный пирог без яиц — пошаговый рецепт

Скоро осень, поэтому расскажу, как приготовить нежный яблочный пирог без яиц — простую выпечку, которая спасет вас, если гости уже на пороге. Подавать пирог стоит к чаю или кофе, он тает во рту!

+ 3 ст. л. для крошки

  • Сахар 100 Грамм

    +3 ст. л. для крошки

  • Размягченное сливочное масло 70 Грамм

    50г в тесто, 20г в крошку

  • Неочищенные яблоки 600 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Корица 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Нежный яблочный пирог без яиц - пошаговый рецепт

    1. Мягкое сливочное масло и сахар взбейте на самой высокой скорости миксера до однородности. Добавьте небольшими порциями молоко, каждый раз хорошо размешивая.

    Нежный яблочный пирог без яиц - пошаговый рецепт

    2. На самой маленькой скорости смешайте смесь с просеянной мукой и разрыхлителем. Промытые и очищенные яблоки нарежьте кусочками. Форму выстелите пергаментом, равномерно распределите по дну тесто.

    Нежный яблочный пирог без яиц - пошаговый рецепт

    3. Сверху равномерно выложите яблоки, слегка вдавливая их в тесто. Посыпьте пирог сахаром и корицей. Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут,

    Нежный яблочный пирог без яиц - пошаговый рецепт

    4. Приготовьте посыпку: сахар, масло и муку разотрите в крошку. Посыпьте пирог крошкой и снова отправьте на 20 минут в духовку. Посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Яблочно-сырный пирог — рецепт

    Яблоки и сыр – это традиционное сочетание как в сладких, так и в несладких блюдах. масла 100 Грамм муки 100 Грамм соли 1 Щепотка сахарной пудры 75 Грамм сыра, нарезанного кубиками 100 Грамм яйцо 1 Штука молока 2 Ст. ложки яблок 150 Грамм сливок для украшения 450 Миллилитров Растопить масло в кастрюле.