Немецкий маковый пирог — пошаговый рецепт

Если решили побаловать себя и своих близких вкусненькой домашней выпечкой, предлагаю вам несложный и очень классный способ, как приготовить немецкий маковый пирог. Рекомендую попробовать!

  • Мак 280 Грамм
  • Сливочное масло 140 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Сливки 120 Миллилитров

Немецкий маковый пирог - пошаговый рецепт

1. Первым делом нужно заняться маком.

Немецкий маковый пирог - пошаговый рецепт

2. Протрите его до состояния пасты в ступке или в блендере, например. В процессе можно добавлять немного водички.

Немецкий маковый пирог - пошаговый рецепт

3. Сливочное масло взбейте с желтками. После всыпьте сахар и добавьте ванильный экстракт. Отдельно со щепоткой соли взбейте белки. Аккуратно выложите белки к желткам с маслом и сахаром и перемешайте. Выложите в мисочку мак.

Немецкий маковый пирог - пошаговый рецепт

4. Аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте сливки.

Немецкий маковый пирог - пошаговый рецепт

5. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую духовку.

Немецкий маковый пирог - пошаговый рецепт

6. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.

Немецкий маковый пирог - пошаговый рецепт

7. Переложите его на решетку и дайте остыть перед подачей. Приятного чаепития!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Яблочно-сырный пирог — рецепт

Яблоки и сыр – это традиционное сочетание как в сладких, так и в несладких блюдах. масла 100 Грамм муки 100 Грамм соли 1 Щепотка сахарной пудры 75 Грамм сыра, нарезанного кубиками 100 Грамм яйцо 1 Штука молока 2 Ст. ложки яблок 150 Грамм сливок для украшения 450 Миллилитров Растопить масло в кастрюле.