Немецкий маковый пирог — пошаговый рецепт

Если решили побаловать себя и своих близких вкусненькой домашней выпечкой, предлагаю вам несложный и очень классный способ, как приготовить немецкий маковый пирог. Рекомендую попробовать!

  • Мак 280 Грамм
  • Сливочное масло 140 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Сливки 120 Миллилитров

Немецкий маковый пирог - пошаговый рецепт

1. Первым делом нужно заняться маком.

Немецкий маковый пирог - пошаговый рецепт

2. Протрите его до состояния пасты в ступке или в блендере, например. В процессе можно добавлять немного водички.

Немецкий маковый пирог - пошаговый рецепт

3. Сливочное масло взбейте с желтками. После всыпьте сахар и добавьте ванильный экстракт. Отдельно со щепоткой соли взбейте белки. Аккуратно выложите белки к желткам с маслом и сахаром и перемешайте. Выложите в мисочку мак.

Немецкий маковый пирог - пошаговый рецепт

4. Аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте сливки.

Немецкий маковый пирог - пошаговый рецепт

5. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую духовку.

Немецкий маковый пирог - пошаговый рецепт

6. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.

Немецкий маковый пирог - пошаговый рецепт

7. Переложите его на решетку и дайте остыть перед подачей. Приятного чаепития!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Творожный пирог с лимоном — пошаговый рецепт

Воздушный, легкий творожный пирог с ноткой лимона, хрустящей песочной основой и нежной консистенцией можно просто приготовить в мультиварке без особых хлопот. Смотрите рецепт приготовления! Песочное печенье 200 Грамм Масло сливочное 80 Грамм Творог 500-600 Грамм Яйца 3 Штуки Сахар 150 Грамм Ванильный сахар 9 Грамм Сливки 100 Миллилитров Лимон 1 Штука Соль 1 Щепотка Измельчите сперва печенье в блендере.