Немецкий луковый пирог — пошаговый рецепт

Сегодня я расскажу вам, как приготовить немецкий луковый пирог «Zwiebelkuchen» — очень популярный осенний пирог, который подают на празднике Нового вина. Ароматный, вкусный и легкий в приготовлении!

  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 800 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Сливки 20% 200 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Тимьян По вкусу

Немецкий луковый пирог - пошаговый рецепт

1. Приготовьте тесто: в муку добавьте соль, холодное нарезанное сливочное масло и перебейте смесь блендером до состояния крошки.

Немецкий луковый пирог - пошаговый рецепт

2. Добавьте яйцо, 5 ст. ложек молока и замесите тесто сначала в миске, а потом на столе. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 40 минут.

Немецкий луковый пирог - пошаговый рецепт

3. Далее приготовьте начинку. Нарежьте грибы небольшими пластинками, лук нарежьте крупными кусочками. Разбейте яйца и слегка взбейте их миксером. Добавьте соль, мускатный орех, тимьян и сливки, снова перемешайте с помощью миксера.

Немецкий луковый пирог - пошаговый рецепт

4. На сливочном масле обжарьте грибы до золотистого цвета (не солите и не накрывайте крышкой). Обжарьте лук на сливочном масле до слегка коричневого цвета.

Немецкий луковый пирог - пошаговый рецепт

5. Тонко раскатайте тесто (3-4 мм), выложите его в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Распределите тесто по форме, отрезав лишнее, затем положите грибы, натертый сыр.

Немецкий луковый пирог - пошаговый рецепт

6. Равномерно распределите лук и залейте заливкой (чтобы она заполнила пространство между луком и грибами, слегка постучите формой по столу). Далее из оставшегося теста сформируйте крышечку для пирога и аккуратно залепите края. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Яблочно-сырный пирог — рецепт

Яблоки и сыр – это традиционное сочетание как в сладких, так и в несладких блюдах. масла 100 Грамм муки 100 Грамм соли 1 Щепотка сахарной пудры 75 Грамм сыра, нарезанного кубиками 100 Грамм яйцо 1 Штука молока 2 Ст. ложки яблок 150 Грамм сливок для украшения 450 Миллилитров Растопить масло в кастрюле.