Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта.

Солянка (простой рецепт) — пошаговый рецепт

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку!

свинина или говядина

  • Мясные деликатесы 1/2 Килограмма

    колбаса, сосиски, копчености

  • Луковица 1 Штука
  • Огурец маринованный 3-4 Штук

    + рассол по вкусу

  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Маслины или оливки По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Лимон и сметана По вкусу

    Первым делом вымойте мясо и поставьте варить бульон. После закипания добавьте очищенную луковицу, уберите огонь и томите до мягкости мяса.

    Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите немного и измельчите. Мелко нарежьте мясные деликатесы и копчености.

    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте колбаску и прочие копчености пару минут.

    Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю мясо и обжаренные деликатесы.

    Нарежьте кубиками или соломкой огурчики и тоже немного обжарьте. Добавьте томатную пасту, аккуратно перемешайте и выложите все в бульон.

    Посолите, поперчите, для пикантности влейте немного рассола.

    Варите на среднем огне минут 10. После можно выложить оливки (маслины) и через пару минут снять с огня. Накройте солянку крышкой и дайте настояться минут 20.

    Перед подачей добавьте порционно сметану и нарезанный тонкими ломтиками лимон. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита!

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Солянка с фасолью на зиму — пошаговый рецепт

    Расскажу, как приготовить солянку с фасолью на зиму. Очень вкусное и очень интересное блюдо, которое обязательно вам придется по душе! Зимой оно отлично заменит первое блюдо или дополнит гарнир! Фасоль 1 Килограмм Помидоры 2.5 Килограмма Морковь 1 Килограмм Перец сладкий 1 Килограмм Лук 0.5 Килограмма Сахар 1 Стакан Соль 3 Ст. ложки Уксус 70% 1 Чайная ложка Перец черный 2 Чайных ложки Масло растительное 0.5 Литра 1. Фасоль замочим на 12 часов, далее приступим: помидоры порежем дольками, морковь натрем, сладкий перец режем соломкой, лук - полукольцами.