Солянка — Московская — пошаговый рецепт

У каждого из нас есть свой вариант борща, котлет или солянки. Даже у нас с мамой солянки разные! Хочу рассказать, как приготовить солянку «Московскую» по моему рецепту — наваристый и вкуснейший суп.

  • Грудинка говяжья 700 Грамм
  • Ребрешки свиные 300 Грамм

копченые

  • Косточка говяжья 300-400 Грамм

    сахарная

  • Колбаски 200 Грамм

    копченые

  • Лук репчатый 1 Штука

    крупный

  • Огурцы соленые 3-4 Штук
  • Рассол огуречный 1 Стакан
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Соус томатный 150 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный горошком 3-4 Штук
  • Соль По вкусу
  • Солянка - Московская - пошаговый рецепт

    Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. С говяжьей грудинки снимите пленку. Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся и мясо сохранило свой вкус. Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки. Дайте бульону закипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа до мягкого состояния мяса.

    Солянка - Московская - пошаговый рецепт

    На сковороде обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.

    Солянка - Московская - пошаговый рецепт

    Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.

    Солянка - Московская - пошаговый рецепт

    Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.

    Солянка - Московская - пошаговый рецепт

    Нарежьте колбаски кружочками. Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком.

    Солянка - Московская - пошаговый рецепт

    Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей.

    Солянка - Московская - пошаговый рецепт

    В кастрюлю выложите вареное мясо, всю колбасу, огурчики, зажарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут.

    Солянка - Московская - пошаговый рецепт

    Готовая солянка должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Суп — Джон Булль — пошаговый рецепт

    Суп родом из английской национальной кухни, он носит имя известного вымышленного персонажа Джона Булля. Готовится на основе куриного бульона с начинкой из куриного мяса, риса, лука и сыра.